понедельник, 14 декабря 2015 г.

Про хлеб

Друзья!
Напоминаю Вам, что завтра 15/12/15 последний день записи на мой открыточный подарок.
Ну с объявлениями все:) хочу рассказать про то, в каком марафоне я сейчас участвую - а это Хлебный марафон, который устроили 3 чудесные мастерицы хлебного дела в инстаграме. Вот посмотрите, что я теперь умею:):
Батон с отрубями


Деревенский на густой опаре
 Фокачча  с помидорами черри, сладким луком и оригано. (хлеб был съеден в два присеста, ребенок съел впервые лук и очень понравилась травка)
 Чиабатты
А это сбежавшее, но вовремя пойманное тесто для чиабатт
Девочки дают все рецепты на дрожжах. Я со временем переведу их в заквасочные, сейчас мне нужно понять какое должно быть тесто и как с ним работать. Результат мне не просто нравится, а дико нравится!  Вот ссылки на девочек в инстаграм ЮлияОксана, Ирина. Все рецепты и советы в открытом доступе, если есть желание, можете все повторить:)

Приятного аппетита:)


12 комментариев:

  1. Вика, обалденные результаты!
    А у меня вопрос! Сколько себя помню, всегда советовали тесто ставить в теплое место для подъема. А тут недавно увидела на Ютюб, что тесто ставят в холодильник. А теперь и у тебя. В чем тут секрет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка! спасибо!!! я только начала все это познавать, я так понимаю, что если в тепле, то тогда быстрей будет подходить, а если оставлять в холодильнике, то готовится и подходит всю ночь, кстати так же его можно хранить 2 дня. Но перед походом в холодильник фокачча 3 часа подходила в тепле, а чиабатты 1 час с 3мя обминками и же тогда они хорошо подросли:). У меня было пару раз, когда прессованные дрожи в холодильнике долго были, они начинали расти сильно.

      Удалить
  2. ооо!!! красота какая!!! я тоже много раз пробовала хлеб приготовить в домашних условиях, но пока для меня это непостижимая наука(( с огромном интересом буду следить за твоим волшебством!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света! спасибо! главное тренировка:))) а твой тортик наполеон я несколько раз делала, дочка на новый год просит:)

      Удалить
  3. Вот это да...
    Восторг и удивление.
    ...Пахнет...

    ОтветитьУдалить
  4. Какая вкуснотища! Прощай фигура... я вообще обожаю вкусный хлеб, поэтому стараюсь держаться от него подальше, а то, как ты правильно написала, за один присест :-) Поэтому буду смотреть на твои фото и "кушать" глазами, такие они у тебя аппетитные :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох Тань!вот когда делаешь хлеб почти один и тот же, то съедаешь по 1-2 кусочка в день, а когда печешь новый, то тут и правда - ешь целый день:) и уже +1кг, хоть звучит и смешно, но для меня это звоночек:)

      Удалить
  5. На вид так аппетитно! Уверена, что на вкус ещё лучше)

    ОтветитьУдалить

Мне очень приятно читать Ваши комментарии!!! Пишите:) Если комментируете как "аноним", напишите Ваше имя, что бы можно было написать ответ:)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...