понедельник, 25 июля 2016 г.

Косметичка для подружки

Что может подвигнуть на рукоделие в такую жару? Конечно день рождение подружки и нахождение в дали от торговых центров:) Я решила, что косметичек много не бывает и взялась за дело. Перебирала ткани и наткнулась на хлопок, пропитанный от промокания для скатерти. Рисунок очень мне нравится :) покупала в садовом магазине, ну не смогла пройти мимо:) .
Нарисовала выкройку, раскроила и сшила:) Внутри американский хлопок из давних запасов, прошитый с синтепоном и карман из внешней ткани. Размер 16*20*6см. Плотненькая, мягкая, форму держит хорошо. Довольна, особенно если учесть что давно не шила. Кайфовала:) Ну правда:)
Косметичка подарена и подружке понравилась:)
Фотографировала не по правилам, в полуденную жару, прямо на солнце. Как-то она так лучше смотрелась с тенью от малины:)

Это лицевая сторона с птичками


Внутренняя часть (уже при обработке заметила лишнюю ниточку).

Задняя часть (ну это я так решила, а хозяйка уже выберет себе любимую сторону:))
 На бегунке вощеный шнур с бусинкой
Вот такая простая, но удобная и симпатичная косметичка (скромно так:) ) . Кстати последнее фото это в тени по всем правилам, видите как цвета отличаются.

А еще покажу капельку своих дачных посадок.
Малина. Было очень много и еще зреют, в основном съела, до варенья не дошло ничего, чуть заморозила:). Малина у меня красная и желтая. Обе вкуснющие! (как раз видно на фото как я все подъела:)))) )

ягоды малины
Крыжовник мне дал небывалый урожай! думаю что то сварить из него, потому как я его особо не ем, хотя он очень вкусный. Но собирать его - пытка, какой  же он колючий!
ягоды крыжовника

А еще немного цветочков. Под плодовыми деревьями у меня цветет календула, честно говоря я уже не знаю какая, разная:))) Сажала и декоративную и лекарственную, в прошлом году ничего не взошло, а в этом взошло все.
цветущая календула
 и еще вырастила из корешков георгины
Вот такой сборный пост получился:)

14 комментариев:

  1. Вика, красивая косметичка!! Такой цвет красивый! Теплый, солнечный! И на фотографиях "не по правилам" всю эту красоту замечательно видно)

    ОтветитьУдалить
  2. Вика, очень ткань красивая! и она, получается, будет долго служить, раз пропитана)
    у нас в этом году тоже крыжовник стоит усыпанный впервые) но, думаю, съедим потихоньку) вспомнила, как кремлевские жены делали варенье из крыжовника, начиненного грецким орехом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе! Ткань очень красивая. Думаю, что косметичка должна долго прослужить:). Пойду искать рецепт варенья из крыжовника:)

      Удалить
  3. Вика, какие красивые у тебя фото... чтобы на них не было... ох, надо учиться...Извини, что я с таким грустным настроением! Косметичка - классная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга! спасибо огромное! мне иногда кажется, что у меня ничего не получается:) Очень рада, что фотографии нравятся! Не грусти:)

      Удалить
  4. Вик, привет! Очень нравится твой подход к фотографии. Всегда интересно посмотреть и послушать твои комментарии к процессу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет:) спасибо! приятно, что информация интересна:)

      Удалить
  5. какая она у тебя симпатишная получилась, любуюсь, малина у нас тоже плодовитая, радует впервие , муж сажал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина! спасибо огромное!!! я малину уже почти доела:) хочу еще кустов досадить:)

      Удалить
  6. Вика, отлично получилось! Вот, здорово нам - никогда проблем в подарками не бывает :))))
    У нас малина тоже в разгаре.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе! вот я тоже думала, что с подарком не прогадаю:)

      Удалить

Мне очень приятно читать Ваши комментарии!!! Пишите:) Если комментируете как "аноним", напишите Ваше имя, что бы можно было написать ответ:)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...