понедельник, 26 марта 2012 г.

Кому кусочек лета? :)

Создала чудесного мишутку Ромашка:) Очень мне эта ткань понравилась,  мишутка  радует глаз и поднимает настроение. Пока чуток прохладно, потому одел шарфик. Лапки двигаются, голова нет:)
Сделала его на продажу. Стоимость 800 руб, для ПЧ блога скидка 100 руб:) (доставка не включена).
Тело американский хлопок, декоративные пуговички и бусинки, шарфик связан нитками ирис. Рост 16,5см



воскресенье, 25 марта 2012 г.

Мишка Цветочек 2

Хочу показать мишку, но нет, не своего... как могли подумать, а брата почти близнеца:) Сделала на заказ и просили ткань точно такую же. Но мордашка получилась другой:) более пухленькой, разобралась как сшивать детальки мордочки. И еще с ним поедет игрушка слоник:)

среда, 21 марта 2012 г.

Награды

Спасибо огромное замечательным рукодельницам, которые отметили и наградили мой блог! Мне очень очень приятно и неожиданно. И особенно приятно, что работы, которые я создаю нравятся другим.

понедельник, 19 марта 2012 г.

Всем хомякам посвящается


нашла в интернете статью, очень смешную, но правдивую :) про нас, рукодельниц

И правда написано как по мне, столько всего совпадает...даже удивительно. В магазине тканей могу бродить часами, пуговицы перебираю долго...но у меня есть малышка, которая вытаскивает меня из таких злачных мест:)))

Прочитать статью (под катом).

четверг, 15 марта 2012 г.

Место, где я фотографирую работы

Хочу показать где и как я фотографирую все свои вещички, может это кому пригодится. Я долго искала место, где делать фотографии и оно у меня нашлось. Это детская. Там у меня самая солнечная сторона. Я к окну приношу гладильную доску, для фона использую ватман формата А1, так же у меня есть отражатель с рассеивателем. Вместо отражателя можно использовать фольгу, вместо рассеивателя белый лист бумаги, марлю
Вот как это у меня выглядит. Место мало, если нужно снять вид сверху, то использую стул:)

среда, 14 марта 2012 г.

Открытка "Поцелуй"

Хочу показать открытку, сделанную на заказ по мотивам обложки на еженедельник. Те же ткани, вышивка, только условием было Он, Она и обручальное кольцо. И вот что у меня получилось


Мой мишка

Сделала себе нового маленького друга - цветочного мишку. Он получился чудесный (для меня)и очень любимый:) Мушутка маленький , всего 17 см, на пуговично-ниточном креплении (пока сложные крепления не изучала), хотела сделать его из хлопка. Получился как  я и задумала.
Детальки все небольшие, намучилась с ножками, но стоять может:)


очень смеялась, когда увидела как он падает, да еще поймать это удалось:)

среда, 7 марта 2012 г.

Еще обложка...для себя:)

Подарки все подарены и можно,  наконец-то, себя порадовать. Обложку на еженедельник давно задумывала, нашла вышивку, подобрала ткани...собралась делать и поняла, что это больше осенне зимний вариант...думала, думала и решила сделать так как я это задумывала раньше. Мечты должны исполняться:) и я нисколько не жалею! Мне очень очень нравится результат! И Доча стала брать со стола новую книжку и растраивается, что картинок нет:) а раньше к моему еженедельнику была равнодушна:)
Вышивка взята из книги Sophie Delaborde "Petits bonheurs". Ткани -хлопок итальянский и американский, кружево, атласная лента.
Размеры моей обложки (в сложенном состоянии) 22см*16,5 (т.е. ширина ткани 45см - 5см фиксированный подгиб - 7см "плавающий" подгиб)



вторник, 6 марта 2012 г.

Голубой комплект

Хочу показать еще один комплект - обложка на книгу и кошелек. Сделала я его в подарок хорошей подруге Наталье на день рожденье . Ткани - американский хлопок, цвета очень нежные, приятные и весенние. Первым сделала кошелек, а потом задумалась, что же сделать к нему...думала, думала, бродила по интернету и идея пришла очень неожиданно. Решила оформить квилтом. Это была моя первая попытка (не судите строго) долго вела расчеты, потому как в голове уже нарисовала, что должно получится...и когда сшила блоки, поняла что я все таки с расчетами ошиблась:) пришлось дошивать полосочки, но так стало даже интересней. За идею и МК спасибо Татьяне. Очень мне понравилось как это выглядит, стала интересоваться пэчворком. Вот так и получается, что чем-то одним не получается аниматься, изучаешь одно, потом другое, третье и пытаешься все совместить:) 
(фотографировала обложку в авральном режиме, быстро собираясь уезжать...потому ракурсы не очень...и на темном столе:) )


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...