среда, 19 декабря 2012 г.

Позволим себе вкусности?

Вчера исполнился год моему первому сообщению и это была моя первая рукодельная работа :)
Сколько всего я научилась делать за этот год! сколько выучила, а сколько новых для меня инструментов приобрела:) Оглядываюсь и горжусь собой:)
В честь такого события предлагаю вкусности:) Нет, это не конфетка розыгрыш:))) просто хочу предложить побаловать себя вкусными и простыми вещами:)

Рикотта (свежий домашний мягкий сыр)

Увидела рецепт по телевизору, делается и правда легко, похож на творог, но все таки не он:)
1,5 литра молока
2 стакана жирных сливок (я брала 20% 400 мл)
3 столовые ложки уксуса (я брала 9%)
1 чайная ложка соли

Все ингредиенты залить в кастрюлю, на небольшой огонь, довести до кипения, масса должна створожиться. На сито положить марлю и слить. Дать чуть чуть постоять, что бы жидкость сошла, выжимать не нужно. Готовую рикотту сбрызнуть оливковым маслом.
Получается нежный и вкусный. Как вариант можно подсушить хлеб, чуток смазать свежим чесноком, положить сыр и сбрызнуть маслом.
А еще я делала салат с помидорами и добавляла этот сыр, то же очень вкусно:)

Овсяное печенье


Рецепт давно нашла на просторах интернета, но не помню где:) Получается примерно 20 штук
200 гр сливочного масла
150гр сахара (я чуток меньше кладу)
2 яйца
150 гр хлопьев (1,5 стакана) овсяных хлопьев, лучше мелкого помола, либо измельчить в кофемолке
2чайные ложки разрыхлителя (либо 1 чайная ложка соды, гашеной лимонным соком)
150-200 гр муки (зависит от самой муки, тесто не должно быть жидким)

1. Масло растереть с сахаром, добавить яйца, хлопья, разрыхлитель, муку и замешать не очень крутое тесто
2. Накрыть миску пленкой и на 1 час поставить в холодильник
3. на смазанный протвень (или бумагу для выпечки) выкладываем небольшие кусочки (я просто столовой ложкой выкладываю) на большом расстоянии - подрастут в 2 раза:)
4. Поставить в разогретую до 180 гр духовку и выпекать 15-20 минут.

Особенно вкусно с какао...рассказать как делать? то же такой способ нашла в интернете:)) в маленькую кастрюльку залить полстакана воды, довести до кипения добавить какао из расчета 2 чайные ложки на человека, размешать, добавить молоко  (если на 1 чел, то еще полстакана, либо если больше, то столько стаканов, сколько желающих:) ), сахар - я добавляю 1 чайную ложку на человека. И доводим до кипения, но не отдыхаем, а взбиваем венчиком. ( не постоянно конечно с передышками:) 

Вот и я поделилась рецептами:) может кому пригодится:) если понравится, пишите, мне очень интересно!

14 комментариев:

  1. С днем рождения блога, Вика! Желаю тебе вдохновения и новых творческих проектов, и, конечно же, процветания:) Спасибо за вкусный рецепт, обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
  2. Вика, поздравляю от души с днем рождения блога! Вот смотрю на твой блог и не верится, что он живет всего год, сколько работ!!!! Молодец, так держать:)

    ОтветитьУдалить
  3. Оооо, сднем рождения Викинбложик!!!! Ура!!! ПроЦветания тебе!!!
    Викуся, за рецепт овсяных печенюшек - отдельное спасибо!!! Бум пробывать :-) и СТРАШНО ТОЛСТЕТЬ от такой вкуснятины :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш! спасибо!!!! печенье очень очень вкусное...ну и сытное:)))

      Удалить
  4. Вика, поздравляю!!! Вдохновения и радости!!! А за рецепт рикотты спасибо! Буду пробовать!

    ОтветитьУдалить
  5. Поздравляю!!!!! Да пребудет с тобой вдохновение! ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Вика, поздравляю! Так держать и дальше! За рецепты большое спасибо ))

    ОтветитьУдалить
  7. Мои поздравления!!!!А рецептиками воспользуюсь обязательно!!!!Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Расскажи потом, понравилось или нет:)

      Удалить

Мне очень приятно читать Ваши комментарии!!! Пишите:) Если комментируете как "аноним", напишите Ваше имя, что бы можно было написать ответ:)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...