среда, 23 марта 2016 г.

Опять сойка

Помните показывала Вам вышивку сойки? Я ее еще хотела сделать обложкой для еженедельника. В итоге стала картиночкой в рамке:) . Почему не обложка? Из моих запасов не смогла подобрать ткани, верней все получалось по цвету таким зимнем, а уже хочется весны. А как увидела в магазине салфетки, сразу же идея появилась. Рамку оформили (переделала ) вместе с дочкой. Покрашена белым акрилом, потом серебристым, а потом декупаж . Вот так все просто, но все вместе смотрится очень даже:) Ну мне так кажется:)
 Правда когда все сделала, подумала, что нужно было в начале по рамке  наждачкой пройтись:) ну да ладно:). Покупала самые дешевые рамки , знала, что буду перекрашивать. Есть идея оформления стен. А тут видно серебристую краску:)

понедельник, 21 марта 2016 г.

СП Весенние пташки. Отчет2

Друзья! Очень приятно было увидеть новых подписчиков! Добро пожаловать!
Что то с рукодельными постами затишье, а все потому что не шьется. Но планы есть! Я опять стала рисовать, верней учиться, натюрморт  (я учусь у Милы Наумовой) и мечтаю начать изучать курс по акварели.
Фото конечно ночное и на телефон, но после исправлений  натюрморт стал мне нравится:) Художники! Не бросайте в меня тапки! Я только учусь:))))

Заданием недели были мечты и  планы на свободное время. Как  это не просто. Планы....начиная с июля прошлого месяца я поняла что планы и я вещи не совместимые, мы почему-то поссорились:) Я могу составить план максимум дня на 2, потому что последующие будут перечеркнуты всевозможными форсмажорами. Аж до смешного доходит. Ну Вы теперь понимаете с каким настроением я все это обдумывала:) Пусть пока будет так:

четверг, 10 марта 2016 г.

СП Весенние пташки. Отчет1

Решила принять участие в интересном СП Натальи Кликуновой "Весенние пташки". Шить ничего не будем, а будем разбираться в себе:) Я попробую, вдруг набреду на интересные залежи:). Сначала думала, что буду писать отчеты в полуживой блог на жж или на почту:), но подумала вдруг кому из моих читателей будет интересно:)

 Задание 1 "Запреты". Не обычно...не правда ли? и тут я крепко задумалась. Что же себе запретить? У меня пока получилось не много запретов:
1. Запретить себе лениться в отношении себя. На себя вечно не хватает времени, а еще иногда и сил:).
 - Обязательно делать зарядку, если время будет позволять, то и полноценную йоготренировку.
 - Заваривать себе вкусный чай, а не пользоваться пакетиками. Конечно пакетиком быстрей, а заваривать вкусней. Зря что ли я сушила столько вкусных травок, цедру апельсина, гранатовые корки?
- Уделять немного больше своей красоте.
- Ходить больше в платьях и дома то же, хоть в простеньких. Это же красиво:)
2. Запретить захламлять пространство.
- Разобрать давнишние залежи!!! Уже начала и выбрасываю не нужное потихоньку. Сколько места появляется:) и сколько интересного находится:))))
- И наконец-то, разобраться с залежами фотографий в компьютере и начать делать фотокниги!


Вот пока и все:) Возможно еще что нибудь придумаю. Конечно, нужно еще много - больше общаться с друзьями, больше улыбаться и обнимать близких.
Главное обозначить свои маленькие проблемы и постепенно их решать:)

 

вторник, 8 марта 2016 г.

Поздравляю!

Дорогие мои подруги, читательницы и чудесные рукодельницы!


Поздравляю Вас с днем Весны! Солнышка в душе, больше радости, энергии, исполнения желаний и всего самого чудесного и волшебного!!!!!

суббота, 5 марта 2016 г.

Про хлеб и мешочек:)


Дорогие друзья!
Постепенно расскажу что было у меня интересного за прошедший месяц. Было и хорошее и печальное. Но сегодня не об этом. А про хлеб:) да, вот так:) Я начала чувствовать тесто, закваску. И мне так это нравится! И я решила сшить мешок для хранения хлеба. Пока это пробный вариант, что бы понять  хорошо ли будет хлебу, удобно ли будет мне. Шила из двунитки как и свои мешочки для хранения круп (кстати они себя оправдали), но по другому сделала завязки, вышила просто слово "хлеб", так же из остатка сшила полотенце, простое без изысков, потому и не показываю:)
На фотографии багеты , приготовленные по рецепту Елены сайт chefbaker.ru . Елена делится советами по выпечке хлеба на закваске, так же пишет про саму закваску, очень интересно! Советую!  Багеты получились очень вкусными!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...