вторник, 23 августа 2016 г.

Самая вкусная шарлотка :)

В этом году у меня небывалый урожай яблок! Вот только я к этому была не очень готова, ну не ожидала:) и на обе яблони напали плодожорки. Травить яблоки у меня рука не поднялась, вот теперь изгаляюсь и придумываю куда можно деть всю падалицу - сидр стоит бродит, сок варила (даже соковарку купила), добавляю яблоки в оладья, печенья, квас, вот теперь я шарлотку делаю. Я нашла свой вариант шарлотки, изменила под себя рецепт из журнала. Результат мне очень нравится, за неделю сделала уже 3 штуки:). Конечно, у каждой хозяйки свой рецепт и в интернете вариантов тысячи, значит будет тысяча первый:)
как приготовить шарлотку



Рецепт:
4-6 яблок (зависит от размера и червивости:))
3 яйца
2/3 стакана сахара (если яблоки сладкие, то можно и половину стакана, если любите не приторные пироги)
1 и 1/3 стакана муки
цедра половинки лимона
1 чайная ложка соды, гашеной лимонным соком
корица, ванильный сахар

1. Яблоки помыть, очистить от семян, кожицы, мелко порезать. Порезанные яблоки посыпать слегка корицей и ванильным сахаром, перемешать.
2. В отдельной миске взбить яйца с сахаром. Взбить хорошо, лучше миксером. Масса увеличится раза в 2 и посветлеет.
3. В миску с яйцами просеиваем муку (пышней будет), добавить соду, гашеную лимонным соком, натираем цедру примерно половинки лимона на мелкой терке. Очень хорошо перемешиваем до однородной массы. Тесто густое, как сметана.
4, Добавляем к тесту яблоки, перемешиваем.
5. Форму смазываем растительным маслом (без запаха), выкладываем тесто с яблоками, разравниваем.
6, Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут, но это моя духовка, она пережаривает. В оригинальном рецепте 45 минут при 200 градусах. Смотрите на сам пирог - должен стать золотистым и если проверить зубочисток, то она должна остаться сухой.

Приятного аппетита!

   
  

6 комментариев:

  1. господиня ти що треба, і квас і хліб і шарлотка. молодчинка!

    ОтветитьУдалить
  2. Вика, очень аппетитные у тебя фотографии! За рецепт спасибо, такого у меня еще нет)
    У меня мама в этом году тоже все с шарлотками экспериментирует)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе:) буду рада, если понравится результат:)

      Удалить
  3. Аппетитно выглядит! :) Надо будет и его попробовать (испробовала несколько рецептов шарлоток, остановилась на одном, писала про него у себя в прошлом году:http://nastyaar.blogspot.ru/2015/10/blog-post.html#more)

    У нас в этом году неурожай яблок и слив...Но я пеку с бананами, с грушами, с тёрном очень вкусно получается, даже смородину добавляю.
    А когда был избыток яблок, электросушилка выручала - куча вялено-сушеных яблочек получалась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! у меня то же сушилка в работе:)

      Удалить

Мне очень приятно читать Ваши комментарии!!! Пишите:) Если комментируете как "аноним", напишите Ваше имя, что бы можно было написать ответ:)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...