понедельник, 6 июня 2016 г.

Пока тучка отдыхала

Сегодня был супер дождливый день и +9 ! Дочка меня все спрашивает: "А когда начнется теплое лето?".  Под конец дня вспоминалась книга "Сто лет одиночества" Габриэля Гарсиа Маркеса - что же будет с нами если дождь не перестанет:) . Но к вечеру дождь сделал перерыв и мы сразу выбрались на улицу - подышать, попрыгать по лужам (ведь неуемную детскую энергию куда деть надо) и собаку прогулять. А потом я решила побродить с фотоаппаратом по участку (а то так совсем разучусь фотографировать и забуду на какие кнопки нажимать).  
Пошла сначала к ирису. Новый, в этом году посадила, а прошлогодние не зацвели. Вот же любовь у нас не взаимная - я их люблю, а они меня нет.



Потом пошла проверить грядку с клубникой-земляникой - вся цветет и опять полоть нужно.

А дочка заглянула в теплицу, там у нас стоит ящик с земляникой, так там она нашла уже красную ягодку

 Пошла я к одной яблоне и порадовалась тому, сколько яблочек на ней вызревает! Хорошенькие...
Подошла к другой яблоне любоваться и заодно проверять и тут как увидела...глазам не поверила, я в живую такого не видела. Прям гусеничная мандала:) когда я только их увидела, то они все сидели по кругу на листике, а только я стала к ним подбираться, так сразу повисли и стали похожи на гирлянду. После этого отнесла фотоаппарат в дом и побежала за пакетом, перчатками и секатором:)))

Как яблоню проверила на гусениц стал накрапывать дождь и опять мы все побежали в дом. Вот такая прогулка у нас получилась сегодня:)

12 комментариев:

  1. ой дощ тай дощ, у нас тоже цілий день ляє, я як твоя мала запитую чоловіка а коли тепле літо почнеться.)))) Іриси у нас тільки тільки набухають, я їх тоже так люблю, незнаю чи ця любов взаїмна, вроді посаджені мною цвіли, але не всі, один уже зїджений слимаками, смакота видно, точно не зацвіте. Подивилась на фото клубнічки-точто точно як моя))) цвіте. на дворі +15 і дощ. Тепле жарке літо-прийди прийди.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И у вас то же? ну надо же какая погода одинаковая....Пусть тепло скорей к нам придет!

      Удалить
  2. У гусениц прямо какое-то синхронное (плавание) поедание листа :))

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, помню я эти "Сто лет одиночества"! Читала, когда в универе училась... и надо было помнить всех персонажей и не запутаться в родственных связях))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. читала очень давно, но в памяти остался их долгий долгий дождь:)

      Удалить
  4. Вика, фото с гусеницами шедевральное! я даже такого не видела никогда))) у нас тоже холодное лето, было прям жарко, а сейчас все, очень сильный холодный ветер. Ходим в куртках и даже в шапках иногда)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! вот у нас то же была жара и как же мне было хорошо:) а сейчас мерзну....организм отказывается верить, что тепло ушло:)

      Удалить
  5. Да, гусеницы - это шедевр))) Вика, ну вот почему так - как сорняки или вредители, так сама фотогиеничность!)))
    А про фотоаппарат у меня такие же мысли - так что Вика, бери его почаще и радуй своим фотовзглядом)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен:) Спасибо!!! вот то же заметила одуванчики какие чудесные...а как огородник не знаю как с ними бороться:)

      Удалить
  6. Да, гирлянда из гусениц! Это что-то!
    Тоже никогда не видела столько гусениц на одном листочке!
    Отличные фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика! спасибо:) я то же не видела, теперь все время яблоньку проверяю:)

      Удалить

Мне очень приятно читать Ваши комментарии!!! Пишите:) Если комментируете как "аноним", напишите Ваше имя, что бы можно было написать ответ:)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...