суббота, 14 мая 2016 г.

Про все:)

Друзья!

Вроде и не пишу ничего в блог и про инстаграм редко вспоминаю, но жизнь то идет и много интересного происходит, вот только с рукоделием пока не складывается. Потому решила Вам рассказать про особо интересное

1. Мы посетили с дочкой музей занимательных наук "Экспериментаниум" в Москве, метро  Сокол.  По началу я пыталась дочке объяснить что и почему происходит, но поняла, что ей интересно именно потрогать, совершить действие, получить какой-то результат, а вот почему так происходит ей пока не интересно:) . Ко многим экспонатам Полина возвращалась несколько раз. В общей сложности по 3м этажам бродили 4 часа. Но музей интересен не только деткам, но и взрослым. Я то же с удовольствием рассматривала, трогала, экспериментировала:), так что забывала фотографировать.   По плану еще посетить музей "Живые системы" . Начинаю дочку водить по таким интересным местам. Я представляю как дочке будет там интересно уже в школьном возрасте и уже надо будет брать экскурсию. Мы были в будний день и было много групп из школ, но когда они уходили мы оказывались почти одни и спокойно все рассматривали, а иногда пристраивались к экскурсии, что бы немного послушать и посмотреть как правильно надо пользоваться экспонатом. Очень советую!

Это изучение магнитов

2. В апреле и мае мы много болели. Ну как ходить в сад? Ну почему мамы водят больных детей? (риторический вопрос:))) ).  Перед майскими  проболели 1,5 недели (сходили в садиковый вновь открытый бассейн), выписались и сходили на 3 дня -  новый вирус поймали. Причем хорошо так поймали, качественно, с гайморитом. Из болезни дочка вылезла только в конце майских праздников, а я еще лечусь. Потому изучаю литературу по закаливанию, уже потихоньку начинаю практиковать и за лето мы должны поднять иммунитет. А то просто руки опускаются, хоть из сада забирай. А как закаливаете или поддерживаете вы деток? Поделитесь!

3. Начался дачный сезон. И конечно  я делаю посадки:) ну а правда...уже и пропустить не могу, в феврале  ломка начинается:) . А в этом году все мои молодые деревца в цвету - и две яблоньки , и слива, и еще совсем маленькая вишенка:).


Грядки потихоньку засаживаю, еще чуть чуть рассады ждет своего времени:). А вы знаете как я картошку выращиваю?  в компостной куче:) в прошлом году там случайно проросла выброшенная и такая хорошая и крупная была, что в этом году посадила туда же:) Картошке хорошо, все время ее удобряю:)))

Да и кстати о природе - очень много клещей! сняли впившегося в голову дочке . Ох и напугалась я,  истерила и была в панике. Спасибо мужу. Мы в деревне были - там клеща вытащили, в Тверь поехали - сдали на анализ. А было все это 08 мая, когда все почти выходные. И в детской областной были - сделали прививку дочке и выписали курс лечения. Хорошо, что клещ оказался не заразный. А пару дней назад  подружка соседка с себя клеща сняла. Я после этих событий все время чешусь, прям мания - постоянно себя и дочку проверяю.

4. В этом году мы всей семьей и с нашими друзьями посетили "Бессмертный полк" в городе Конаково.

 Мы шли в колонне с портретом моего прадедушки  -  Вячиным Иваном Степановичем. Необыкновенные ощущения были. Много людей - кто то как и мы по велению души, кто-то от предприятий.

Детки долго идти не смогли и потому большую часть пути проехали на папиных шеях:) Полине мы купили гимнастерку. Она очень гордилась, что у нее форма. Конечно толком не понимает, но объяснять надо.

5. Ну и напоследок хочу показать, что моя корзинка для хлеба не пустует. Сегодня там безе с корицей и творожные рогалики

Творожные рогалики сделала вчера по рецепту Жени, блог Гномушка. Сколько же у Жени вкусных рецептов! Правда начинку изменила -  просто корица с сахаром:). Вкусно, не сладко, съедаются быстро, а если в гости еще зайдут друзья...вот и осталось у меня всего 3 рогалика:) .
А сегодня дочка просила торт наполеон, но я уговорила на безе:) Я делаю по  рецепту безе с шоколадом, а шоколада дома не оказалось, потому добавила чуть корицы с сахаром:
- 2 белка взбить в пену,
- добавить 70 гр сахарной пудры и взбить
- 70 гр горького шоколада растопить на водяной бане и аккуратно ввести в белки слегка размешивая вилкой.
выложить ложкой на противень на пекарскую бумагу (у меня силиконовый коврик) и выпекать в разогретой до 100 гр духовке 1 час, но мне сегодня понадобилось 1ч 30мин. Смотрю по самим безешкам. Получается где-то 12шт, так что улетают тоже быстро:)

Вот и все пока:)


12 комментариев:

  1. Ого, сколько новостей. Про сад грустно, у нас все точно так же. Без просветов практически, держимся на чистом энтузиазме...
    Желаю теплых солнечных деньков, Викуль, и исполнения всех планов, по всем фронтам!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана! спасибо тебе огромное! Значит с садом засада не только у меня. Будем крепиться:)
      И тебе всего самого самого хорошего!

      Удалить
  2. Да, когда детки болеют, какие уж там блоги/инстаграмы! Не болейте! Я из сада забрала обоих детей из средней группы- это больная тема, у старшей так два раза ацетон поднимался и лечились в инфекционной со всеми капельницами, мне подходит вариант воспитание у бабушек и дедушек(они не против), малый сейчас до обеда в "маленькой" школе(младшая группа) а потом к моим родителям. Как то так выкручиваемся.
    У меня тоже много новостей, а пост написать не соберусь, хотя в инстаграм помаленько выкладываю:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана! Спасибо! Хорошо, что есть кому отдать и кто присмотрит. Моя дочка еще такая общительная, ей не хватает деток. Посмотрю как все будет осенью, если опять начнется, точно из сада заберу:) Сейчас пойду на твой иг подпишусь, правда все равно туда редко заглядываю:)

      Удалить
  3. Раз общительная, то однозначно надо водить в сад! И закалять однозначно! Мне было проще с этим, сын очень легко потеет ( и сейчас, в свои 14), поэтому закаливание само собой происходило))))Никогда не носил свитера и теплой куртки никогда у него не было)))
    Потерпите немножко, всё наладится!
    И с праздником ещё раз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля! спасибо! да, закалять надо, я уже столько всего передумала. Ребенка жалко пичкать таблетками. Экономный сын у тебя:)

      Удалить
  4. Викуль, привет! Какие вы молодцы! У меня у дочки тоже ударный год был в плане разных экскурсий... куда они только с классом не ездили. Еще и бесплатные поездки в Технораму от школы ежемесячно организовали. Там у них астрономия, химия, физика и робототехника... Интересно!
    По поводу закалки. В этом году открыла для себя пергу! Чудо средство для нашей семьи! Дети за год болели раза по два, несмотря на все старания больных деток в саду и в школе :-) Соне четыре штучки, а Сергею - три по утру перед уходом. Сейчас перестала давать и вот Они у меня заболели, причем Соня второй раз подряд :-( Печалька. Пергу давала с чайной ложкой акациевого меда, поскольку он гипаллергенный. Давала с октября по апрель... сейчас снова продолжу. Очень укрепляет иммунитет. Прчем Сергей всю зиму в бассейн ходил :-) и не болел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша! рада тебя видеть:) Какой садик у вас! здорово! а я пока сама пытаюсь организовать:) Спасибо за идебю с пергой - буду изучать:) И вам не болеть!!!!!

      Удалить
  5. Вика, рада, что рецептик понравился!
    Раз у вас так много клещей (у нас наверное, тоже будет немерено) используйте всякие там химические репелленты на одежду. Какая-никакая, но защита. И, конечно, прививки, без этого никак.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо:) Жень! стали обрабаотывать. Раньше не было и как-то не успели подготовиться:) а собаку ту подготовили к весне тщательно:)))

      Удалить
  6. Вика, а у меня этот пост вообще в ленте не появлялся((( Если бы не твоя ссылка, то я бы его и не увидела бы.
    У нас на это лето тоже запланировано много разных новых музеев. Слава Богу, детям пока интересно))) Правда, в музей мы ходим чуть ли не с рюкзаком, чтобы и вода, и перекус, потому как все ужасно далеко от нас. Пока доедем, уже проголодаться успеваем))) На нас все время косятся из-за баулов)))
    Цветы такие нежные! Люблю весну за ее пышное цветение и за свежесть!
    А вот огородом не хочу заниматься. Дикость это - ездить за 30 км, чтобы поковыряться в земле((( Я в этом году всем объявила бойкот)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен! спасибо!!! Я вот тоже думаю не все лето на даче сидеть, а может выбираться в Москву и в какие нибудь интересные места ходить:). А про огород....понимаешь, каждый август говорю себе все сравняю , ничего не нужно, но когда вижу, что ребенок с особой радостью уплетает горошек, который только только что сорвала, помидоры, клубнику и землянику собирает, то почему то хочется продолжать. Больших посадок нет, я больше трачу времени на выдергивание травы и всяких сорняков, альпийскую горку (будь она не ладна и кто сказал, что она нам нужна - муравейник с камнями и сорняками)

      Удалить

Мне очень приятно читать Ваши комментарии!!! Пишите:) Если комментируете как "аноним", напишите Ваше имя, что бы можно было написать ответ:)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...