среда, 28 ноября 2012 г.

Фотографический пост " Селигер"

За окном белым бело, все готовятся к новому году, а я хочу тепло, лето и яркие краски:)
Одно время я очень много фотографировала, путешествовала с мужем...это было в другой жизни...до беременности:) а сейчас я с  ностальгией просматриваю фотографии. Надеюсь, что опять будем путешествовать теперь большой семьей:).  Приглашаю Вас виртуально посетить с нами Селигер (верней его маааленький кусочек).  Дело было летом 2009 года, ездили с мужем на выходные на Селигер, бесконечно влюбились в эти места, Погода была не ахти, но я за эти 2 дня отдохнула душой. Очень много сидела  в кресле качалке на балконе гостиницы, завернутая в плед и читала Набокова "Дар", я наслаждалась:) ну и конечно гуляла с фотоаппаратом, а еще я фотографировала рассвет...а это как наркотик, до сих пор мечтаю выбраться в 4 утра (конечно летом)  и ощутить потрясающую тишину и   рождение нового дня...это восхитительно!






Много фотографий:)

понедельник, 26 ноября 2012 г.

Блокнот ручной работы "Феи"

Ура!!! Ура!!! Ура!!!! я сделала это:)) верней сделала блокнот с нуля:) многие скажут - ерунда, а для меня большой шаг:) Я участвовала в СП со Светланой (блог "игрушечный мир"). Я как обычно по своей программе:) листики не тонировала, т.к. блокнот первый (рассуждала я), значит мой, а для чего он мне нужен? и о!!! идея!!!! доча начала много болтать, а куда записывать смешные слова, ну конечно, в рукодельный блокнот с детской тематикой:) Купила цветные листики (правда с первой попытки не получилось:) купила толстый картон, но и он оказался не лишний), нашла разлиновку у Аси Мищенко , изменила под себя. Стала делать блокнот не на 100 листов, а на 50, формат А5. Ткань с феями лежала у меня давно, все ни как не могла придумать, что же с ней делать, а тут применение нашлось, из украшалок только кружево по корешку и ленточки завязки.
Чуток с размером корешка намудрила, долго думала как форзац сделать (я ж по своей программе:))) ) вместо синтепона взяла флис. Клея ушло почти весь тюбик, давно я столько не клеила:)
Конечно недочетов много (ну если сильно присматриваться), один из - мой принтер не рассчитан на такое количество копий и некоторые листики испачкал и печатал часа 2:)))
Светлана! спасибо, что сподвигла! я довольна результатом! а уголки получились очень аккуратные:) и теперь думаю сделать несколько для новогодних подарков:)


А как (наверно) будет приятно дочке через много лет посмотреть, что она говорила, открыв такой блокнот!
(Солнышко!!!! как тебя не хватает!!! все фото сделаны при искусственном освещении)

Рассмотреть:

среда, 21 ноября 2012 г.

Мишутка

Встречайте нового мишутку:) Сделала еще неделю назад и все ждала когда же появится солнышко, не дождалась и сняла при искусственном свете:)  Во время шитья малыш не мог решиться будет он мальчиком или девочкой....в итоге реснички сняли и стал он мальчишкой:) Выкройку рисовала сама. Малыш давался тяжело, после того как сделала, чувствовала полное опустошение. Пришла к выводу, что игрушки забирают часть нашей души и нашу энергию, что бы дарит новым хозяевам:)
Хотела сделать ему  нос из пластики...сделала, покрасила....посмотрела на него и оторвала:))) а когда делала нос из остатков сделала сердечко, которое стало мишкиным кулончиком.
Малыш сшит из хлопкового меха, набит опилками, кроме ручек (они армированы и набиты синтепоном), немного металлического гранулята в теле, 5 шплинтов. Рост 15см, стоять не любит, сидит хорошо:)
Малыш зарезервирован.

 Рассмотреть

среда, 7 ноября 2012 г.

Зайка Горошек

Когда рисовала выкройку, то планировала сшить мишку:))), но наученная прошлым мишкой уши не выкраивала. Когда сшила и набила голову, то поняла...это зайка:))) грустный зайка с маленькими ушками, косолапыми лапками... Такой он у меня и получился. Начала набивать синтепоном, а потом купила опилки, все переделала....и поняла, что с опилками игрушка намного лучше, пластичней, чуток тяжелей, но и более живая. Мне сложно описать, это надо почувствовать:) Спасибо огромное Юле Dorash (кто не видел ее игрушки, обязательно посмотрите, оторваться не возможно!!!!) за пример :))) Юльчик!не увидев твоих малышей с опилками, я бы так и не поняла в чем разница:)
Малыш или малышка...я пока так и не решила:))) сначала вроде был мальчик и реснички не делала...а уши появились, вроде и девочка:) Рост 14 см, 5 шплинтов (кстати голова на обычном шплинте мне нравится больше чем на качающимся), сшит из миништофа 1мм, набит опилками и металлическим гранулянтом, тонирован маслом. Подвеска лошадка. Выкройка моя. Ушки армированы, можно по разному выгибать.
Малыш зарезервирован:)


Много фотографий (сложно было остановиться)

вторник, 6 ноября 2012 г.

Мишенька

Увлеклась я игрушками:) хочется создавать, придумывать. Появилась у меня мишенька. Я поняла, что уши теперь буду выкраивать в самый последний момент:) она должка была быть зайкой, но как бралась за уши, то шить их совсем не хотелось, примерила ей мишкины ушки и поняла, что она не зайка:) Еще хотела ей сшить комбез, подготовила материал.....но опять мой организм сопротивлялся....и повязала просто ленточку:) Тонировала маслом...теперь думаю, как же я делала нетонированыые игрушки...
Рост малышки 16см, сшита из миништофа, набита синтепоном, лапки на шплинтах, голова на двойном. Сидит, стоит, грустно смотрит:) Ручки армированы.
Нашла дом:)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...