вторник, 22 мая 2012 г.

Еще зайка

Сделала на заказ своей очень очень хорошей знакомой зайку. Она  будет подарком маленькой девочке:)
Зайка ростом 26 см, лен, хлопок (очень очень тонкий..проплин кажется)
Имя ей не придумала, оставила это для будущей хозяйки:), хотя в голове вертелось "Вишенка"
Одета очень легко, по-летнему:)


Детальки

(где же посылочка с тканями и глазками для моих заек..вздыхаю)

четверг, 17 мая 2012 г.

Сумка для фотографа

Поступил ко мне очень интересный заказ от замечательного детского фотографа Ольги Тарасовой - сшить сумку для объективов. Мы выбрали расцветку, остановились на оранжевом, хорошо, что в моем любимом магазине тканей была нужная расцветка  джинсы и льна, нашла ременную ленту нужного цвета (в строительном магазине). Несколько дней корпела над выкройкой и в результате у меня получилась чудесная вместительная сумка. Есть внутри карман на молнии, есть 3 небольших кармашка:) 2 перегородки на контактной ленте. Чувствую себя мегамонстром:)))
Размер высота 20 см, ширина по верху 30 см, по низу 28 см, глубина по низу 9 см, по верху 6 см, ручка 126 см, дно достаточно жесткое, двойное...тоже долго над ним колдовала:)

Главное, Ольга довольна (пока визуально) :)
"Вика, она такая КЛЕВАЯ!!! В 100 раз лучше, чем я могла представить!
ВААЩЕ! СПАСИБО огромное, что поддержала мою идею и исполнила с такой любовью!"

А как мне приятно такие отзывы получать:)




среда, 16 мая 2012 г.

Летняя сумка

Загорелась я как-то идеей сшить себе сумочку. Мне была нужна небольшая, через плечо. Сначала думала сделать в морском стиле, но идея реализовалась в обложку на книгу:) в итоге я сделала себе яркую сумочку..видимо душа требовала цвета и радости:) Правда фиолетового в одежде у меня нету ничего:) придумаю, как носить:)

пятница, 11 мая 2012 г.

Зая Неженка

Встречайте маленькую заю Неженку. Мне так хотелось создать игрушку по своей выкройке (особенно после совместного пошива) и очень хотелось сшить зайку. Тильда выкройка конечно интересна, но таких заек много, а мне хотелось свою, с носиком, щечками:) Я сделала выкройку...конечно не скажу что я не подсматривала в другие выкройки:))) не могла никак сделать голову, в итоге у меня получилось 3 выкройки головы и я выбрала ту что мне нравится. Я смотрела на идею, а рисовала все сама. Так что Неженка - это моя первая авторская игрушка:) Конечно я ее еще чуток подработаю. Но результатом я довольна. В скором времени сделаю головку подвижной на шплинтах. Крепление лапок пуговично - нитяное, но скрытое внутри. Чуток сложней, но совсем по другому смотрится, как на шплинтах:). По другому вышила носик. И сделала ей хвостик:) Короче - экспериментировала:)
Может в будущем буду одевать в наряды, но пока одежка номинальная:) беретик и фартучек. 
Рост малышки 17 см стоя.




пятница, 4 мая 2012 г.

Упаковка для моих творений

Хочу показать упаковочку , в котором мои творения обретают новых хозяев:)
Сшита из синтетической ткани для штор. в реальности цвет нежный зеленый с бежевой прострочкой:) на фото кажется желтеньким...не получается толком сфотографировать.
(Ткань осталась от штор и кажется идеально подошла для упаковки.)
Нашиваю свою бирочку на пакет обычной строчкой ручками:) (мне так больше нравится) и вкладываю визитку, ленточку укрепляю цветочком. (Когда цветочки закончатся буду делать пуговки, сейчас обдумываю идею). Если для подарка покупается, то прикрепляю бирочку (тег), подходящую по цвету
Свою бирку пришиваю только на упаковку, потому как не уверена как будет себя она вести после стирки и глажки.


среда, 2 мая 2012 г.

Сумочка для девчушки

По мотивам сумки для дочи на заказ сделала еще одну сумочку, но мне хотелось оформить по другому, и использовать новую ткань, от которой я просто фанатею (тонкий тонкий хлопок очень нежной расцветки, как увидела в магазине, схватила с криком "МОЕ!!!!" :) ) Так же в ход пошли бусинки (то же весь запас в магазине забрала...аж 200 штук:) )
Внешняя ткань джинса стрейч, размеры сумочки 22*25, дно 4см, ручка 50 см . На магнитной кнопочке, внутри 1 кармашек.
Заказчице, а главное ее дочурке очень понравилась сумка:)


вторник, 1 мая 2012 г.

По морям, по волнам!

Решила сшить себе новую сумку. Увидела какие сумки красивые можно сделать из Икеевской полосатой ткани, у меня она долго лежала, ни как не придумала ей применение, смогла только кота сшить. Долго примеряла к будущей сумке и так и сяк, съездила в магазин тканей, но не получалось у меня скомбинировать так, что бы было мне по душе, а просто так шить сумку не хотелось. В итоге у меня сумка будет яркой:) (покажу позже, сейчас в работе). Но зато эти ткани как нельзя кстати пришлись для "мужской" обложки на книгу:) И будет она подарена папе на день рождение:) Я поняла, что мне очень нравиться шить обложки на книги:)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...