пятница, 31 мая 2013 г.

Отчет СП Лаванда этап 3

Вот и доделала я чудесную вышивку по СП "Лаванда"( остальные отчеты )
Оформила ее в рамочку, но уже нужно было быстрей сдавать, а подходящую рамочку по цвету не нашла, сама разрисовать не успела, может потом сделаю :) А это небольшой кустик моей лаванды, она уже набрала бутончики и скоро будет меня радовать цветочками:)



А это пока без рамки 

Если помните, делала бискорню то же в совместнике:)


Ура ура! я доделала, чем очень довольна:)

Галерея всех работ "Лаванда"

среда, 29 мая 2013 г.

Опять про меня:)

Девочки! спасибо за Ваши комментарии к прошлому посту!
Вот нет у меня писательского дара...я выговорилась, мне стало легче, а Вас напугала:) У меня все хорошо, я не в депрессии, у меня много планов:) (о них чуть позже)
Вот сегодня поймала солнышко и по фотографировала одуванчик...как же я люблю макроодуванчики!!! пока покажу 1 кадр, буду еще обрабатывать:)

а рукодельные планы пока у меня такие:
-прихватки и руковичка на кухню (уже раскроенные)
-стелаж на улицу под садовый инвентарь (декупаж) - пока покрашен в зеленый цвет (его видели на фотографиях с печеньем:) )
-панно для пультов
- косынка Поле по этому МК
- возможно сарафанчик Поле
-фотокнига от года до 3-х Поле
и это еще не все :)))
А если к этому добавить участок на даче + теплицу+частые прогулки, то сил и времени почти не остается:))))

А из недавних радостей:
-Поля приучилась к горшку
- моя 1 фотография попала в детский путеводитель по Золотому кольцу
- много фотографий попали в лекции фотошколы ко 2му этапу :)
Вот такие маленькие приятности:)

Кстати, у чудесной мастерицы и очень хорошей девушки Ульяны Сибилевой  на днях было день рождение, но это по сообщению никто не понял, меня сегодня осенила догадка. Уля!!! Еще раз с прошедшим праздником!!!!! и она организовала конфетку . Желающие! заходите, поддерживайте:) (обычно не рекламирую, но сегодня захотелось :))

Я и творчество:)

Друзья мои!
Давно думала писать или нет, интересно Вам или нет, но все же решилась:)  Сегодня пост без картинок, про меня сегодняшнюю :).
Как уже заметили, нового в блоге уже почти ничего нет:) а все почему? да потому, что я решила открыть в себе творчество с книгой "Путь художника" Джулии Кэмерон. (кстати нашла интересную рецензию сегодня ссылку убрала, что бы больше никого не пугать, но если бы ее увидела, то не стала бы читать:) а так отзывы только хорошие от тех, кто добрался до конца) и кажется, что творчество в прежнем его виде  во мне закрылось:) не хочется делать то, что делала раньше. Но не пугайтесь:) мои мысли повернулись немного в другую сторону - в сторону дома. И чего это я решила, что мои работы сразу будут покупать? бестолковая и наивная:) Комплекты из магазина забрала, теперь думаю, что с ними делать:) Наверное, магазинчик на ЯМ то же буду закрывать, когда проплата закончится (оставлю 3 вещи), может потом с новыми идеями туда вернусь, а пока нет желания:).
Напишу немного про книгу, если Вы планировали по ней заниматься. Эту книгу не возможно прочитать сразу, по ней нужно заниматься, делать задания (порой очень интересные и удивительные, а порой не понятные), уделять внимание себе, писать утренние страницы (сначала казалось что будет сложно...о чем писать? потом был момент, что не могла без них, сейчас иногда пропускаю), ходить на творческие свидания (хотя бы раз в неделю, но у меня почти не получается, нужно делать это одной, а Полю как? куда  же она одна без меня?). Да, у меня изменилось отношение к себе, много вспомнила из прошлого, многое в себе поняла, по другому стала относиться к своему рукоделию, прислушиваюсь к внутреннему голосу. Курс рассчитан на 12  недель, я чуток застряла на 7 неделе. Делала на майские перерыв на 2 недели.
Самое интересное, что когда начала читать книгу, решила...вот сейчас пойдет, вот как на креативлю....заказала тканей в Америке, причем когда заказывала, знала, что сделаю. Вчера получила вторую посылочку. Ткани перебираю с наслаждением. Солнышко выйдет, покажу, какие они хорошие. Но прежние идеи не нравятся:) Может у меня ломка происходит?
Недавно набрела на блог Инны, она проводила совместник по этой книге. Потому если вдруг решите позаниматься, то будьте готовы к переменам...они будут, а сказать в какую сторону не могу:)
Вот такой многобуквенный пост :) Надеюсь Вы не потеряете интерес к моему блогу и подождете немного, когда я вынырну из собственно сотворенного кризиса:) (у меня еще дача много сил забирает...эх)

четверг, 23 мая 2013 г.

Отчет СП Лаванда этап 2

Продолжаю вышивать:) еще не забросила и кажется получается:) (Начало СП )
Вот такие 2 горшочка у меня получились
Ниточки подбираю, что в наличие, чуток с оригиналом не совпадает, но как смотрится, мне очень нравится:) Конечно недочеты есть, но для первого раза в этой технике думаю нормально:) Карандашик видно, думаю потом смою (сотру:) ). Вчера доделывала под фильм "Бурлеск". Очень он мне нравится песнями, энергетикой, да и добрый, позитивный:)

Помните писала, что потерялась 1 посылочка...нет она еще не нашлась...я написала на Почту России письмо про розыск...мне написали, что к такой дешевой доставке номер не присваивают, но потом написали, что заявку приняли:) правда подробностей особо не спрашивали:) маленькая надежда остается:)

воскресенье, 19 мая 2013 г.

Печеньки и мимолетное знакомство:)

Испекли мы на днях печенье с Полиной "на сметане". Полина очень активно помогала выдавливать фигурки:) а потом хвасталась папе, что это она с мамой делала:)
 А так они смотрелись в духовке

По просьбам добавляю рецепт. Хотела сделать не сложные вкусные печеньки и мне помогла книга "Кулинарная книга лентяйки" Дарьи Донцовой (книги ее не читала, а кулинарной книгой иногда пользуюсь:) вот так бывает)
Печенье песочное на сметане
Нужно:
0,5стакана сахарного песка
125гр. сливочного масла
0,5стакана сметаны
2 стакана пшеничной муки (мне было муки достаточно)

1. Сахарный песок растереть со сливочным маслом и сметаной до однородной массы
2. Постепенно помешивая, добавить муку, перемешать
3. вымесить хорошо, можно на столе, если так удобней
4. раскатать пласт до 1см (у меня получалось тольше:) ), вырезать формочками печенье
5. я выпекала при 180гр 15-20 минут
у меня получилось на 2 протвиня. Очень вкусные, тверденькие, сладенькие:)
Муж то же хвалил, понравились они ему:) Я забыла пакет с печеньем в детском велосипеде на улице, так уличные коты его оприходовали...яблоки есть не стали:)

Очень мне понравилось такое яркое сочетание:)

Мимолетное знакомство дальше:)

воскресенье, 12 мая 2013 г.

Отчет СП Лаванда. Этап1

Решила участвовать в СП по вышивке лаванды с Ириной .  Ирочка делает потрясающие блокноты и украшает их вышивкой.  А лаванду я люблю:)) , а еще интересные швы изучим. 1 этап самый простой - перерисовать и сделать горшочки.  Правда перерисовать у меня получилось только положить картинку перед собой и действительно перерисовать:) только горшочки на окошке отметила:)  Я уже пыталась с Татьяной СП по вышивке пройти, но застряла на глади, если здесь у меня все получится, то и ту схемку должна победить:) Не хотела темку делать, все таки только начало, но мне так понравилась фотография, что решила показать:)
Ну ни пуха мне:)

воскресенье, 5 мая 2013 г.

Приятный день:)

Сегодня не только Светлый праздник, но и приятный день для меня:). Это один из редких дней, когда я посвятила несколько часов себе и захотелось рассказать о них вам:) . А провела я это потрясающее время сидя на улице с книжкой в руках:) пока все днем спали. Мне попалась книга "Странное путешествие мистера Долдри" Марка Леви. Несколько книг этого писателя люблю очень сильно за интересные истории, за очень приятный язык. Я получаю наслаждение, умиротворение, погружаясь в интересную историю. Это такой подарок для себя самой!
А еще я побродила по участку с фотоаппаратом и опять же получила колоссальное удовольствие снимая бутоны, капельки, почки. Покажу Вам 2 фотографии, которые успела за время Полиного мультика обработать:)

 

Вот такой пост почти не о чем:) А делаете ли Вы себе такие маленькие подарочки?
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...