В различных кулинарных программах я видела как делают аппетитные вкусности с фило тестом (тонюсенькие листы слоеного теста), а когда увидела пирог у Натальи "Мармеладницы", покой пропал, пока не нашла это тесто в магазине:)
Начинку сделала лук, грибы, охотничья сосиска и капуста. Можно сделать любую, на свой вкус. Пирог съедается моментом, необыкновенно вкусный, легкий. Дольше всего возилась с начинкой.
Как делала начинку я (все на глазок)
1. Лук репка 1 шт (небольшая) порезала мелко, поджарила на сковородке
2. Лесные грибы слегка разморозила (где-то горсти 2), мелко порезала бросила к луку дальше размораживаться и поджариваться:)
3. Охотничью сосиску 1 длинную мелко порезала и добавила к луку и грибам. Минут 5-7 все это вместе поджаривалось, периодически помешивала, потом переложила в тарелку.
4.Молодую капусту ( две трети небольшого кочана) порезала мелко (как получилось) и поставила жариться в ту же сковороду.
5. Как капуста немного осела, добавила 1 чайную ложку томатной пасты, разведенной пол стаканом горячей воды и дала потушиться, через некоторое время добавила лук, грибы и колбаску, посолила, поперчила, добавила любимые травки (у меня это прованские травы) и молотую паприку. Тушить до готовности. Потом дать начинке остыть немного.
Тесто из морозилки достать часа за 2 до готовки (мне хватило на 2 пирога).
Для первого пирога я начинку заворачивала в 2 слоя теста , второй пирог уже в один слой.
Берем слои теста, на один конец выкладываем начинку и заворачиваем колбаской, потом сворачиваем клубком начиная с середины, постепенно укладываем остальные "колбаски" пока форма не заполнится:)
Когда делала 2й раз у меня осталось 2 слоя теста, но не осталось начинки:) я просто положила их на дно смазанной подсолнечным маслом формы, пожмакала, что бы они поместились в форму, потом их смазала томатным соусом, и сверху положила пирог.
Смазала пирог подсолнечным маслом, смешанным с прованскими травами и поставила в разогретую до 180 градусов. Готовить 30-40 минут пока не зарумянится.
А Поле я сделала сладкий пирожок с творожной начинкой
Начинка:
1 творожок детский классический (или какой любят детки)
немного взбитого яйца (т.е. 1 яйцо взбила, добавила в творог примерно 1/3)
2 чайные ложки сахара (если творог сладкий, то на свой вкус), немного корицы.
Фило теста 2 слоя. Берем 1 слой теста смазываем творожным кремом, складываем 2 раза (пополам и еще пополам:) ), кладем в форму, сверху смазываем немного творожным кремом и так же поступаем со вторым слоем, кладем его на первый, что бы получился 8ми угольник, если крем остался, смазываем верх и еще чуть чуть присыпаем сахаром.
Запекаем в разогретой до 180гр духовке примерно 20 минут, пока не зарумянится.
Подразнила Вас, пошла дальше делами заниматься :) Это пока все мои эксперименты с этим тестом:)
Начинку сделала лук, грибы, охотничья сосиска и капуста. Можно сделать любую, на свой вкус. Пирог съедается моментом, необыкновенно вкусный, легкий. Дольше всего возилась с начинкой.
Пирог с капустой |
Как делала начинку я (все на глазок)
1. Лук репка 1 шт (небольшая) порезала мелко, поджарила на сковородке
2. Лесные грибы слегка разморозила (где-то горсти 2), мелко порезала бросила к луку дальше размораживаться и поджариваться:)
3. Охотничью сосиску 1 длинную мелко порезала и добавила к луку и грибам. Минут 5-7 все это вместе поджаривалось, периодически помешивала, потом переложила в тарелку.
4.Молодую капусту ( две трети небольшого кочана) порезала мелко (как получилось) и поставила жариться в ту же сковороду.
5. Как капуста немного осела, добавила 1 чайную ложку томатной пасты, разведенной пол стаканом горячей воды и дала потушиться, через некоторое время добавила лук, грибы и колбаску, посолила, поперчила, добавила любимые травки (у меня это прованские травы) и молотую паприку. Тушить до готовности. Потом дать начинке остыть немного.
Тесто из морозилки достать часа за 2 до готовки (мне хватило на 2 пирога).
Для первого пирога я начинку заворачивала в 2 слоя теста , второй пирог уже в один слой.
Берем слои теста, на один конец выкладываем начинку и заворачиваем колбаской, потом сворачиваем клубком начиная с середины, постепенно укладываем остальные "колбаски" пока форма не заполнится:)
Когда делала 2й раз у меня осталось 2 слоя теста, но не осталось начинки:) я просто положила их на дно смазанной подсолнечным маслом формы, пожмакала, что бы они поместились в форму, потом их смазала томатным соусом, и сверху положила пирог.
Смазала пирог подсолнечным маслом, смешанным с прованскими травами и поставила в разогретую до 180 градусов. Готовить 30-40 минут пока не зарумянится.
А Поле я сделала сладкий пирожок с творожной начинкой
Начинка:
1 творожок детский классический (или какой любят детки)
немного взбитого яйца (т.е. 1 яйцо взбила, добавила в творог примерно 1/3)
2 чайные ложки сахара (если творог сладкий, то на свой вкус), немного корицы.
Фило теста 2 слоя. Берем 1 слой теста смазываем творожным кремом, складываем 2 раза (пополам и еще пополам:) ), кладем в форму, сверху смазываем немного творожным кремом и так же поступаем со вторым слоем, кладем его на первый, что бы получился 8ми угольник, если крем остался, смазываем верх и еще чуть чуть присыпаем сахаром.
Запекаем в разогретой до 180гр духовке примерно 20 минут, пока не зарумянится.
Подразнила Вас, пошла дальше делами заниматься :) Это пока все мои эксперименты с этим тестом:)
Вкусняшка!!! А я на днях пекла вишневый пирог такой же, спиралькой из слоеного теста. Капустный теперь хочу)))
ОтветитьУдалитьО! с вишней то же должно быть вкусно, с этим тестом видела, что штрудили делали
УдалитьАга, слопали очень быстро))
УдалитьВика, спасибо за кулинарные вдохновения) А пост о пироге пусть обязательно останется, ведь еще столько "вдохновленных" пирогов будет испечено)
аппетитно смотрится, боюсь представить какой он на вкус! (на диете сижу пока), но заметочку возьму!
ОтветитьУдалитьЮля! спасибо! тесто легчайшее, просто его не просто найти в продаже:)
Удалитьнет, не надо удалять этот пост!!! очень аппетитно смотрится!!! теперь осталось найти время и мыслями собраться, чтобы самой сделать:))
ОтветитьУдалитьСветлана:) спасибо:) быть пирогу!
Удалитьой Віка, тільки роздразнила, буду свекрусі підсувати рецепт- скоро вона у мене в гостях
ОтветитьУдалить:))) я рада:)
УдалитьВика, он такой необычный! Думаю, что вкусный, это точно!!!
ОтветитьУдалитьО да! вкусный!!! 2 раза делала, пропадал быстро:)
Удалить