вторник, 17 апреля 2012 г.

Бегемотик

Очень хотелось мне сшить бегемотика из цветочной ткани, искала выкройку долго меня не устраивала голова и я все таки  нашла в блоге Арискиной Оксаны. то что мне нравится.

Вот такая чудесная девочка бегемотик у меня получилась:

 Выкройку уменьшила, мордочку переделывала раза 3:) пока все не получилось:)
Ростом малыш 27 см, ткань хлопок.

понедельник, 16 апреля 2012 г.

Косметичка

Думала показывать свое творение или нет, уж какая-то неказистая получилась:)) но решила показать все таки. Делала косметичку по МК Душечки . Оригинал конечно лучше, но это мой пробный вариант:) Буду делать еще, главное смысл поняла. Первый раз вшивала замок, уголки не получились красивыми..но это не на продажу и не на подарки:) Главное я попробовала это сделать:)
А внутри лежат лапки, тельца новых игрушечек, скоро покажу:)

 



воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Сумочка для дочи

Ура! Наконец-то я решилась сшить сумочку! Правда маленькую, простенькую  и для доченьки. Но мне она очень очень нравится и кажется буду носить сама иногда:)
Сумочка сшита из джинсы стрейч, проклеена дублерином, что бы не тянулась, подкладка из хлопковой  ткани из которой буду шить шорты:) нам с дочей. Есть внутри кармашек, на внешней стороне цветочек и розовая овечка (хотя похожа на поросенка), прикреплена люверсами, лапки из тесьмы, можно тянуть вверх и вниз:), донышко сформировано.
Размер 20*23, дно 4 см, ручка 50 см

среда, 11 апреля 2012 г.

Дашенька (этап 2 сп)

Ну вот я решилась и нарисовала куколке личико:) делала это первый раз, потому чуток кривовато, но меня устраивает для начала:) Полина сразу схватила куколку и начала с ней играть...краска не успела высохнуть:) а без личика куколку игнорировала.
Фотографировала впопыхах, что бы успеть на голосование:)


Я перефотографила Дашеньку. Перешила ручки (сделала на пуговичном креплении) и перешила пуговку на пальтишке, захотелось поярче. Вот Дашенька стала веселей:)

воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Кукла Дашенька (этап 1 сп)

Впервые я решила участвовать в совместном пошиве куклы с Оксаной. Для меня многое было новым, например сначала сшить ткани, а потом уже выкраивать. Волосы по идее должны были быть из флиса, но тут нежданно негаданно у моей зайки начал лезть зуб, температура и все остальные прелести, и из моей деревни я решила отложить часовую поездку в магазин за новыми тканями (а какой список себе написала:) ). В итоге выкручивалась из того что было и решила сделать волосики и косичку. Очень сложным для меня оказалось вшивание личика, мучила себя и машинку, в итоге пришила руками. Внутрь тельца вложила растолченную палочку корицы для приятного запаха. Ткань не тонировала, она и так и меня смугленькая:) Т.к. еще прохладно Дашенька в колготках в горошек, тапочках, платье и пальтишке:)) Надо будет перешить ручки, а то как то в растопырку получились.
Сама не сидит( только у опоры), и совсем не стоит, но я так и хотела сделать. Дашенька будет подружкой моей дочи.
Пока показываю первый этап, без личика. На втором этапе будем рисовать:))



пятница, 6 апреля 2012 г.

Зайка Виола

Вот появилась у меня такая зайка. Яркая, творческая личность:) любит путешествовать на легке, фотографировать, общаться. Что то тянет меня последнее время на фиолетовый цвет. К чему бы это:) Одежка придумывалась на ходу, главное хотела использовать яркую желтую ткань, первоначально думала сделать платье, с пояском....а получилась жилетка и штаны:))) так удобней путешествовать:) ну и уже традиционно для себя сделала беретку. Мне почему-то так больше нравится. Эту беретку пробовала моя доча одеть, пообещала связать ей такую же:)  Поля как взяла зайку в руки, сразу в носик поцеловала...мама такой участи редко удостаивается:)
Рост стоя 27см, сидя16 см. Использованы материалы: для тела лен, одежка вельвет, американский хлопок, а так же бусины, пуговицы, шармик, мулине:)
Зайка отправляется в мой магазин ждать друзей

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...