суббота, 27 августа 2016 г.

Новое место для ключей

Каждый раз, когда убирала в прихожей, с зеркала на пол падали ключи и каждый раз  думала - нужна ключница!!!! И когда мы с дочкой забрели в рукодельный магазин, я решила выполнить задуманное - сделать ключницу. Купила основу, подобрала салфетку и вечерком сели с дочкой рукодельничать - я декупажу и разукрашиваю ключницу, а дочка - лошадь из папье маше (показывала ее кусочек тут, спит в кроватке) .
С лошадью забавно получилось. Полина ее берет в игры и тут потащила ее на площадку, перед этим я рассказала, что лошадь из бумаги, с ней очень аккуратно надо, может сломаться. "Да, да, мамочка!". После площадки:"Мама, тут несчастье произошло, лошадь 2 раза с горки упала, тут у нее 2 трещины на ногах". Ну что тут скажешь, осталось только улыбнуться. А когда лошадь закрасили, трещин уже не было видно.
Вот мой результат. Муж похвалил, а значит , все хорошо:)

 Крючки покупала в ближайшем строительном магазине. Конечно я себе это не так представляла, но либо сделать сейчас с такими, либо искать и не известно когда все доделаю:)
Муж помог  прикрутить  эти крючки, так что работа получилась совместной:)
А вот ключница на своем месте
Конечно есть не совершенства, но мне все равно очень нравится:)

четверг, 25 августа 2016 г.

Спят усталые игрушки:)

Помните , я в посте про ромашковую подушку писала про дождливый день и коробку для обуви, которую в шкафу нашла. Так вот,  когда я эту коробку увидела, сначала решила выбросить, а потом пришла чудесная идея сделать кроватку. И в тот же день когда шила подушку сшила и комплект постельного белья для кукол.

В комплекте матрасик, подушка, наволочка и пододеяльник с одеялом (отрез флиса). Дочка сама выбрала ткань для одеяла. Я предложила украсить кружевом, Полина дала согласие:).

Постель активно участвует в играх, вот даже лошадь там спала:)

 Вот как иногда дождливый день может сподвигнуть на рукоделие:)

вторник, 23 августа 2016 г.

Самая вкусная шарлотка :)

В этом году у меня небывалый урожай яблок! Вот только я к этому была не очень готова, ну не ожидала:) и на обе яблони напали плодожорки. Травить яблоки у меня рука не поднялась, вот теперь изгаляюсь и придумываю куда можно деть всю падалицу - сидр стоит бродит, сок варила (даже соковарку купила), добавляю яблоки в оладья, печенья, квас, вот теперь я шарлотку делаю. Я нашла свой вариант шарлотки, изменила под себя рецепт из журнала. Результат мне очень нравится, за неделю сделала уже 3 штуки:). Конечно, у каждой хозяйки свой рецепт и в интернете вариантов тысячи, значит будет тысяча первый:)
как приготовить шарлотку



Рецепт:
4-6 яблок (зависит от размера и червивости:))
3 яйца
2/3 стакана сахара (если яблоки сладкие, то можно и половину стакана, если любите не приторные пироги)
1 и 1/3 стакана муки
цедра половинки лимона
1 чайная ложка соды, гашеной лимонным соком
корица, ванильный сахар

1. Яблоки помыть, очистить от семян, кожицы, мелко порезать. Порезанные яблоки посыпать слегка корицей и ванильным сахаром, перемешать.
2. В отдельной миске взбить яйца с сахаром. Взбить хорошо, лучше миксером. Масса увеличится раза в 2 и посветлеет.
3. В миску с яйцами просеиваем муку (пышней будет), добавить соду, гашеную лимонным соком, натираем цедру примерно половинки лимона на мелкой терке. Очень хорошо перемешиваем до однородной массы. Тесто густое, как сметана.
4, Добавляем к тесту яблоки, перемешиваем.
5. Форму смазываем растительным маслом (без запаха), выкладываем тесто с яблоками, разравниваем.
6, Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут, но это моя духовка, она пережаривает. В оригинальном рецепте 45 минут при 200 градусах. Смотрите на сам пирог - должен стать золотистым и если проверить зубочисток, то она должна остаться сухой.

Приятного аппетита!

   
  

понедельник, 22 августа 2016 г.

Ромашковая подушка

Я сшила свою первую подушку и сделала наволочку для нее (правда были еще наволочка овечка и вязаная наволочка). Помните, я участвовала в СП у Светланы "Гадание на ромашках"? Я вышила 4 этап, дальше Светлана прислала продолжение, но у меня застопорилось и я решила остановиться на этом этапе. Потом все придумывала как сделать саму наволочку. Если шить из ромашковой ткани, то будет рябить в глазах. В общем задумалась над тканью компаньоном, размером подушки, поняла, что нужен еще один вышитый кусочек (нарисовали и вышила). И дело немного сдвинулось. Мне помог небольшой разбор вещей в шкафу (дочка вдруг резко из многих вещей выросла) и нашла я там подушку, не очень удачную на мой взгляд и еще коробку от обуви, но про нее через несколько постов будет:))). Перешила подушку, сделала ее 37*37см, а потом уже продумала как будут вышивка и  ткани расположены. В общем долгая была история:)
Дальше на помощь мне пришел дождливый день. Сшила наволочку быстро. Когда я ее собрала, поняла, что нужна подкладка, а то внутри уж очень много швов. Сделала подкладку. Я очень довольна подушкой, горжусь собой и хвалю себя:)!
 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...