суббота, 6 февраля 2016 г.

Преодолеваю свои страхи...

Помните наверное по предыдущим летним постам, что я решила не шить крупные (больше сумочки) вещи? Вот я опять решила попробовать...ну а вдруг получится? Конечно это не тент на качели:), а...
Догадались? скорей рассматривать!!!

вторник, 2 февраля 2016 г.

Вышивка "Голубая сойка"

Еще в декабре я начала  вышивку "Голубая сойка" от Олеси блог "Разноцветный лес".  Вы видели какие она делает вышивки и схемы к ним? я загорелась и в плане у меня покупка несколько схем. Надо только все грамотно распланировать:) . Долго думала об оформлении. Может подушка? а может мешок для хлеба , но тогда причем тут птичка? Конечно! Это будет обложка на мой ежедневник. Покажу, когда сделаю:)
Вышивала я на хлопке российского производства, купленном под названием "бязь", по ощущению как двунитка, но все равно немного отличается. Мне не хотелось делать вышивку на канве, хотелось на льне, поискала в наших магазинчиках у дома - не нашла. И нитки у меня "мулине", подбирала голубой по ощущениям:). Так что я отошла от рекомендаций Олеси:) По началу вышивать было очень тяжело - очень мелкие клеточки,  глаза не выдерживали, но через пару деньков освоились и дело пошло быстрей:) периодически думала о лупе:) А вы пользуетесь лупой? Удобно?



Вышивала я в 1 нитку и интересно, что голубая ложилась нормально, а вот черная как будто тоньше и оставались зазоры. Но переделывать не стала

А как мне нравится ключик!

Очень мне нравится результат и потому так загорелась вышивать еще и потому написала пост с вопросами. Огромное спасибо девочкам за нужную информацию!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...