четверг, 25 декабря 2014 г.

Больше шансов на выигрыш

Друзья! Я так рада новым подписчикам и уже столько желающих на мою конфетку! Мне очень приятно! Спасибо Вам!
А до 30 декабря проводится еще розыгрыш моей книги:
 в Вконтакте в группе издательства "Творим что хотим"  до 30/12 до 21,00 (всего 10 записавшихся)
и в моем инстаграме до 30/12 до 20,00 (всего 2 записавшихся)

За окном метель, а настроение совсем не новогоднее...надо создавать и радоваться, а почему-то не очень хочется:) Надеюсь у Вас с настроением намного лучше! 
Вот пока все новости:)

суббота, 20 декабря 2014 г.

Улучшаем резкость фотографии в фотошопе

Дорогие друзья!
Если Вы обрабатываете фотографии в фотошопе и немного знаете эту программу, я хочу показать Вам свой любимый способ поднятия резкости. Метод простой, а описания как всегда будет много:) Я нашла его давно  на сайте, посвященном стоковой фотографии. Главное, что результатом я довольна:)


Возможно Вы скажите " А в чем тут разница?!"  Надо присмотреться:) и Вы увидите, что грани физалиса стали резче и фактура дерева то же. А возможно, пример не очень явный:), но именно на нем сохранила все этапы работы:)

Для повышения резкости я использую фильр High pass. (у меня фотошоп на английском, надеюсь Вы сможете разобраться, если у Вас на русском:))

Начинаем!

среда, 17 декабря 2014 г.

Фотографический - фоны, отражатель

Сегодня я к Вам с маленькими фотографическими хитростями. Возможно Вы уже знаете и во всю используете, а возможно не знали и не задумывались:) А если так, то пост для Вас!

Фоны

В прошлом году особенно  активно стали использовать деревянный фон для фотографирования предметов. И я не устояла:) Но покупать 15кг упаковку ламината я не стала:), а купила в строительном магазине 2 деревянные полки, не обработанные и периодически снимала на них. Но в голове все зрела идея что нужно их покрасить, но как и чем? А вчера для успокоения и медитации в ночи я все таки для эксперимента покрасила по одной стороне каждой полки:). Одна полка белая, вторая бежевая.
Для Белой использовала акриловую белую краску, разбавленную водой
Для Бежевой использовала акриловые краски коричневую, черную, белую разбавленные водой, а сверху еще прошла слоем разбавленной коричневой краской.
Мне очень понравились оба цвета. А главное получила колоссальное удовольствие и подумала может в моляры податься? :) Так что можно экспериментировать  дальше с цветами, еще 2 стороны есть:)


Отражатель

Я уже как-то писала об использовании рассеивателя при фотографировании, а сейчас хочу показать преимущества использования отражателя. Сейчас погода на улице такая, что рассеиватель пока не нужен, а вот отражатель очень даже:) Как-то повелось что я фотографирую в детской комнате на подоконнике. Снимала процесс пошива и поняла, что мне не нравятся тени, а под рукой оказалась коробка жестяная из под печенья (там у нас игрушки хранятся) . Я подсветила себе крышкой, серебряной стороной. Результат мне понравился больше и я решила поделиться с Вами:) Обратите внимание на тень внизу фотографии. Сделано именно для ее смягчения и подсвечивания самого изделия. Можно использовать так же белые листы бумаги, я подумываю сделать какие нибудь складные, но жесткие и устойчивые отражатели (видимо будет картон покрашенный белой краской, вот бы плотный пластик найти)
Вот чем мне захотелось сегодня с Вами поделиться, а еще скоро опубликую миниурок по фотошопу как я увеличиваю резкость (мой любимый способ) :)

П.С. напоминаю про рождественскую конфетку  до 07/01/15!

четверг, 11 декабря 2014 г.

Хозяйственный пост

Друзья! Как приятно было читать Ваши комментарии к посту Я-Мама! Сколько нас с одинаковыми взглядами и значит мы ПРАВИЛЬНЫЕ! Спасибо Вам за поддержку!

А сегодня у меня был день уборки. Вы любите этот процесс? А я не очень:). Основную уборку (1 раз в неделю) стараюсь сделать в один день (пыль, полы, сантехника). Мне проще посвятить этому один день. Но так как у меня живет в доме собака, то полы пылесошу и мою каждый день. Мы ходим все босиком и не очень приятно по песку ходить (как не мой лапы, все равно проносит:)).
 Но мое самое нелюбимое - это сантехника. Мне не очень нравится, что надо использовать много средств, а запах у многих такой, что хоть в противогазе убирай. И я все пыталась найти средство, с которым мне бы было приятно мыть и оно бы заменяло большое количество разных средств и доступное по цене. И я нашла! Мне очень понравилось отечественное ступинского химического завода средство серии  "5+" и мой любимый "5+ Cream Soft Кухня" с приятным запахом апельсина. Запах мягкий, приятный и хорошо моет.
 Я убираю в перчатках, но с этим средством могу и без перчаток:)  Накипь не очень убирает (у меня для этого отдельное средство..закончилось, не помню название), но хромированные поверхности, керамику и пластик моет хорошо. Пользуюсь почти год и все время хотела Вам рассказать:). Так же из этой серии использую средство для туалета (запах посильней, но терпимо и результат отличный) и для стирки "5+ Концентрат большая стирка шерсть+шелк" (этим средством все  стираю) :) Я люблю когда белье после стирки не пахнет стиральными средствами. Люблю просто запах чистоты. И это средство мне подошло!
Так что советую! Да и цена приемлемая:)

Активно для пыли использую тряпочки с микрофиброй, а для зеркал , окон использую специальные тряпочки с микрофиброй для окон. Сначала просто влажной тряпочкой протираю, а потом сухой специальной - результат отличный и не нужны различные спреи.
Так что смогла себе облегчить и сделать процесс уборки более приятным:)

А как Вы справляетесь с уборкой? Если ли секретики? Поделитесь!

Если вдруг пропустили, идет запись на мою Рождественскую конфетку:)

вторник, 9 декабря 2014 г.

Кому рождественский подарок?

Дорогие мои читатели!

Я хочу сделать рождественский подарок:) Если Вы хотели, но еще не купили мою книгу , то есть шанс ее выиграть и в довесок получить приятные нужности, что бы начать шить свою косметичку:)

giveaway, книга в подарок, рукодельный подарок

В подарок входит:
-книга "Стильные кошельки с фермуаром" (вот тут про нее подробней) с автографом
- 2 кусочка американской ткани 45*55см
- 2 отреза кружева
- 2 небольших набора нашивок
- фермуар
- цепочка с колечком

Выигравших будет трое!!! Первый выигравший получит весь набор и еще двое получат по книге с автографом:)

Правила участия:
1. Разместить в своем блоге первую картинку с активной ссылкой или сделать пост (по желанию) .
2.Записаться через Mister Linky
3.Быть моим ПЧ. Мне особенно приятно, что подарок попадет тому, кому интересно мое творчество. Рада новым читателям!
4. Конфетные блоги (где кроме ссылок ничего нет)  прошу не участвовать, такие ссылки буду удалять, я хочу, что бы подарки действительно были нужны.   Зайду, проверю:)
5. Конфетка поедет в любую страну мира
6. Записываемся до 07/01/2015
7. Заходим за результатом 08/01/2015:)

пятница, 5 декабря 2014 г.

Я - Мама

Друзья!
Сразу скажу, я не родила второго ребенка:) просто мне понравились комментарии к прошлому посту по поводу игр моей дочки и мне, почему-то, захотелось с Вами поделиться, как воспитываю дочурку. Может кому-то это будет интересно:)


понедельник, 1 декабря 2014 г.

Новогодняя звезда

Сегодня с маленьким постом отчетом:) Решила присоединиться к совместнику Натальи по пошиву новогодних звезд. А как раз в мемент пошива и отчета оказалась я на даче (сначала лечила дочку от соплей, а на этой неделе лечу покусанную собаку) ...не особо подготовленная к шитью:) все основное осталось дома, хорошо хоть часть тканей, ниток-иголок были здесь, а еще я бисер прихватила:) Думала думала и решила попробовать, а тут (о чудо!) нашли набор с бумажными цветами и бабочками, которые покупала ооочень давно и не знала куда применить:). Пока я пристраивала цветочки, дочка забрала все остальное и играла...долго играла, пока я всю звездочку не дошила. У нее были разные семьи бабочек (папа-мама-ребенок) они летали в гости, пили нектар, спали на цветах, летали на работу, прятались под цветочками...столько всего Поля понапридумывала с ними! 
Использовала двунитку, бисер (белый, золотистый, прозрачный), бумажные цветы-бабочки, кусочек фатина наполнитель холлофайбер

 Мне сначала казалось не совсем удачным использование грубой ткани и золотистый бисер с фатином. Но вроде смотрится:) Я в скрапе ноль полнейший и не могу так красиво все сочетать как девочки, так что у меня все лаконично:)
Вроде звездочка одна, а понаписала столько всего:)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...