воскресенье, 31 августа 2014 г.

Мешочки для хранения и описание:)

Решили мы с мужем поэкспериментировать с хранением круп (гречки и риса). Обычно храним их в вакуумных банках. Это удобно, но прочитали, что в мешках крупы  сохраняются дольше и дышат:)
И я взялась за дело:) Купила двунитку и начала шить.  И у меня мелькнула мысль, а почему бы не отснять  процесс пошива? Придумать в мешках что-то новое сложно:) , потому и называть мастерклассом это не буду. Так же я делаю свои упаковочные мешочки. Может кому-то пригодится:)
Поехали!

понедельник, 25 августа 2014 г.

Блокнот "Вспоминая о море"

Идея этого блокнота родилась случайно... нас друзья позвали на день рождение в морском стиле, вот  я и решила сделать подарок ручной работы, муж поддержал:)
Достала все свои тряпочки, которые подходили под морской стиль....и поняла, что нужного то нет. Включила свое воображение и решила нарисовать маяк (вернусь с дачи, пойду на уроки рисования:)). Достала акварельные карандаши, открыла интернет с картинками маяков и начала творить:) Вышивку сделать уже не успевала. И еще навязала морские узлы, правда долго их пристраивала:), а упаковочка появилась в день, когда подарок надо было дарить...муж сказал, что непрактично, что блокнот не защищен:) Идея с такой упаковкой пришла ночью :) Кстати, чудесная идея для упаковки блокнотов!

как красиво сделать упаковку
За мной!! Рассматривать!!!

среда, 13 августа 2014 г.

Короб для спортинвенторя, отчет по СП

Благодаря посту отчету Светланы (блог "Сундучок Светлячка") я набрела на совместный пошив текстильного короба. Светочка!!! спасибо тебе!!! СП проводила Ирина (блог "Домик маленького Цукиня").  Вот как важно выкладывать отчеты по всем этапам СП, что бы и другие то же присоединялись:))) Каюсь, у меня не получалось отчитываться, потому как почти все этапы я сделала в последнюю неделю:)

Этапы создания короба от Ирины часть1, часть2, часть3. Все очень подробно расписано!
Мне нужен был короб для спорт уголка, а то Поля любит поиграть и разбросать все и пошить я планировала еще с начала лета, а тут так все удачно сложилось! И главное - я довольна результатом!!!
Короб я сделала больше, чем Ирина давала (высота 19см, ширина 20см, длинна 30см) , потому как мне нужно много туда сложить:) и я его сделала не круглым, а овальным:) Ткань выбирала под цвет ковра. Долго лежала у меня эта ткань, все не могла ее никуда пристроить, уж больно яркой и пятнистой она мне казалась:) а тут все сложилось! Верх - хлопок, подклад и бейка лен, уплотнен дублерином и теплином.
корзинка из ткани

И еще фотографии с текстом:)

вторник, 5 августа 2014 г.

Анонс книги

Ура!!! Ура!!! Книга (о которой писала раньше) уже в типографии, жду ее с нетерпением:)
Мне прислали обложку, нравится мне очень очень!!!

и несколько разворотов (специально без самих МК, что бы оставить интригу:))) )

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...