среда, 30 апреля 2014 г.

И я теперь в инстаграм

Друзья! и я завела себе страничку в инстаграм, попробую осваиваться, но блог не забрасываю:))) все равно на телефоне на даче интернет почти не работает:))) присоединяйтесь и делитесь своими адресами:)
Это мы так поливаем на участке...мокрые все:)

понедельник, 28 апреля 2014 г.

Закатное:)

Друзья! Надеюсь, я не надоела со своими фотозарисовками :) но не смогла сегодня удержаться и сфотографировала:) поэкспериментировала с панорамой. Не идеально, но мне результат понравился:)



воскресенье, 27 апреля 2014 г.

Совы и немного фотографий:)

Хотелось мне сделать для благотворительной ярмарки к кошелечкам  еще и игрушки, но нужно было быстро, потому как времени не оставалось и интересных. А у меня есть заказ на сову интерьерную, вот решила по тренироваться:)  И у меня получились очаровательные совушки! да, вот так не скромно:))) яркие, мягкие, тискательные:)
От куда взяла идею, не скажу...слишком много всего пересмотрела, выкройку рисовала сама.
Размер их почти одинаков 17см*14см. Флис, хлопок, холлофайбер, в крылышках теплин для мягкости, декоративные элементы:)
Зеленую назвала "Ромашкой", а розовую "Розочкой". Полинке моей очень понравились совушки, она с ними играла и совы спорили кто из них принцесса, а кто королева:) и даже подрались:)

Рассмотреть:)

суббота, 26 апреля 2014 г.

Кошелечки на благотворительность

Затянула немного с описанием работ:) дела, дела...:)) Мы переехали на дачу уже до осени

Те работы, что я Вам покажу сегодня были отправлены на благотворительную Пасхальную ярмарку и надеюсь, что нашли своих хозяев.

Красный кошелек. Маленький, хорошенький, красивый:)
Размер: высота 13см, ширина 14см, фермуар 8,5см. Сшит из американского хлопка, фермуар украшен бисером.
Я уже показывала Вам другие кошелечки этой формы, а родилась сама идея от этих тканей. Из этого набора уже шила маленькие кошелечки-подружки, которые год назад то же пошли на благотворительную ярмарку:)
Женский яркий кошелечек ручной работы

Еще фото и работы!

воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Со светлым праздником!

Друзья! Поздравляю Вас со светлым праздником Пасхи! Радости, счастья, мира в душе!
Я к вам без красивых картинок:) Хочу рассказать о своей подготовке к этому чудесному празднику. В этом году впервые я решила выдержать великий пост. Я хотела испытать свои силы. Раньше, как и многие, я думала (и сейчас думаю), что главное не еда, а поступки. Но в этом году решила попробовать. Сложно было первую неделю - думала о том, что бы съесть...все таки нужно организм потихоньку приручать, что его ограничат, а не делать это внезапно:). Но потом все пошло спокойней. Самое интересное, что гастрономические желания отошли на задний план, съел хлеб с помидором и хорошо. Я держала не очень строго, т.е. ела понемногу 3 раза в день, а не 1, а то слишком сильные физические, эмоциональные нагрузки были в этот период.
Что еще было интересным - пост это так же испытание и этих испытаний выпало не мало за этот период, слава Богу, что они преодолимы - болезни дочки, спасание с того света собаки, а мне еще нужно было закончить книгу, проблемы у мужа. Но были и светлые стороны:), не все было плохо.
Признаюсь, что в церковь выбралась за 40 дней всего 1 раз и вчера, все время были какие-то препятствия, только решусь, а в садик мы уже и не идем:)
Но что самое главное - я по другому воспринимаю сам праздник! Подготовка к празднованию доставляла радость и ощущение счастья, а не просто дань традиции, как было у меня раньше. Мы Великую субботу мы попали на окончание службы (но попали), мы дождались освящения куличей и яиц. Все это было для меня впервые! Сколько людей приезжало, а были мы великолепном храме 14 века  Рождества Богородице в селе Городня. На ночную службу вдвоем с ребенком я не решилась пойти, попыталась посмотреть по телевизору и заснула:), проснулась под слова "С праздником Святой Пасхи", но какое у меня было умиротворенное состояние весь день! Удивительно!
Вот и получается, что пост  - это не просто отказ от еды, это познание себя, соотношение себя и своих поступков. Буду ли я повторять этот опыт? да, буду!

Еще раз с праздником, мои друзья!!!!!   

четверг, 17 апреля 2014 г.

Ищу хозяйку!

Не пугайтесь:) это не я кричу:) это 2 мои сумочки в поисках:)
Начну постепенно рассказывать про изделия из моей еще не вышедшей книги:)

Сумочка "Воздушные шары"

Сумочка небольшая, но туда входят телефон, небольшой кошелек, помада, зеркальце…т.е. все необходимое для встречи с подружками, пробежки по магазинам, походу в кино или в гости.
Сшита из небеленого льна, внутри американский хлопок, подклад уплотнен объемным флизелином. Кстати именно для книги решила попробовать использовать новые материалы. Частично объемным клеевым флизелином довольна, но есть свои нюансы. Например, если его первым наклеить на хлопок, то вместе они будут немного пожмаканного вида:) да, слово именно такое и разгладить это не так просто:) но можно. потому сначала нужно ткань посадить на клеевой дублерин или флизелин, а потом уже и его приклеивать. 
Размеры высота 19,5см, ширина 13см, дно 4 см, фермуар полукруглый 10см
Элегантная сумочка
  смотрим дальше и еще одна сумочка:)

пятница, 11 апреля 2014 г.

Что я делала последние 2 месяца

Друзья! Наконец-то, могу рассказать, что я делала последние 2 месяца....а я писала книгу:) Ко мне с предложением о рукодельной книге обратился издательский дом "Феникс" (Ростов-на-Дону). А предложили написать книгу с мастер классами по кошелькам на фермуаре. Мне стало интересно, что в итоге может получиться, я немного растерялась, но потом придумала, что я сделаю. Вчера сдала свои мемуары:) а сегодня хочу показать Вам затравочку, что я делала:) и постепенно расскажу о каждой вещи.
Отдельное огромнейшее спасибо хочу сказать Танюше (блог ТаНюшкины Рукоделки) за то что перенесла все мои выкройки с бумаги на компьютер:). Мне это оказалось не по силам.
В итоге 7 изделий, 3 варианта пришивания рамки, как делать выкройки, брошка и ручка на сумку:) 

 Остальное под кат:)

вторник, 1 апреля 2014 г.

Снежный день

Друзья! я опять к Вам с фотографиями. Вчера прогулялись (все еще на даче) днем под снегопадом и вид на реку открылся удивительный для меня. Жалела, что без фотоаппарата, но радовалась, что хоть телефон есть:)


 Ну и без громадной палки и рыбалки ни как.... :)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...