понедельник, 31 декабря 2012 г.

С Новым Годом!!!!!

 Дорогие мои друзья!!!!

Поздравляю Вас с наступающим праздником! Счастья, творческого вдохновения, любви и благополучия в семьях, здоровья и всего самого самого наилучшего! 
Обычно в конце года подводят итоги:)  я многому научилась в этом году, много сделала, нашла много единомышленников и друзей (пока виртуальных). Спасибо огромное за Вашу поддержку, без нее наверное мой пыл быстро угас, но Вы мне помогли:) Будем творить, вдохновляться и жить:)
До встречи в Новом году!!!!! Крепко всех обнимаю!!!!!

четверг, 27 декабря 2012 г.

Сладкий сон и подарочки:)

Друзья!
В прошлом посте забыла сказать, что Вас уже 200 человек (а со вчера уже 201:)  правда сегодня мне написали, что нет ни одного участника, будь первым:)))) Я очень рада, и очень благодарна Вам за Ваше внимание!
Ну а теперь к делу :)  Эту овечку я собиралась сделать еще с весны, давно купила и материал и саму подушку и образ овечки придумала, а вот сшить  - руки не доходили...и сижу вечером в воскресенье, тоскливо мне стало (хоть конец света и не случился, радоваться надо...) и решила воплотить свою давнюю задумку. Шить планировала из мохры (ну как же эта ткань осыпается, я сидела как в снегу) это же мохнатая, кудрявая овечка!  морду сделала из флиса, копыта из вельвета. Посмотрела как выглядят живые овечки (спасибо интернету:)).
Шила без мастерклассов, сама на ходу выдумывала, придумывала, обдумывала, потому морда со второго раза получилась:)
 Моя гордость - планка с петлями для пуговиц:) Раньше думала, что не получится и не пробовала, а тут решила...почему бы и нет...а оказалось это так просто . У моей машинки чудо лапка - вставляешь туда пуговку, выбираешь петельку и отдыхаешь, только нитку отрезаешь....правда почему они не написали, что нужно по лицевой стороне шить?:))) потому у меня 2 разные петельки :)) но я довольна как слон:)
Овечка так сладко спит, что постоянно хочется рядом с ней прилечь:) 

 Фотографии специально делала светлыми, хотелось передать легкость и невесомость:))) Надеюсь Вам видно:)

И еще интересности, обязательно заходите:)

вторник, 25 декабря 2012 г.

Шарики, лошадки, процессы:)

Долго я пропадала:) рукодельничаю меньше, но все равно что-то да делаю:)
Сделала для подруги лошадок (она просто фанатеет от них). Принимайте в общий табун мои 3 пони:))) Эскиз рисовала с лошадок Олеси :) Ну не смогла я сама, не смогла:))) (Лошадок и шарики фотографировала на морозе -20 потому такие странные не резкие фотографии получились:))) было холодно, а перефотографировать лень:) )

И еще много интересного:) (ну я надеюсь:))

среда, 19 декабря 2012 г.

Позволим себе вкусности?

Вчера исполнился год моему первому сообщению и это была моя первая рукодельная работа :)
Сколько всего я научилась делать за этот год! сколько выучила, а сколько новых для меня инструментов приобрела:) Оглядываюсь и горжусь собой:)
В честь такого события предлагаю вкусности:) Нет, это не конфетка розыгрыш:))) просто хочу предложить побаловать себя вкусными и простыми вещами:)

Рикотта (свежий домашний мягкий сыр)

Увидела рецепт по телевизору, делается и правда легко, похож на творог, но все таки не он:)
1,5 литра молока
2 стакана жирных сливок (я брала 20% 400 мл)
3 столовые ложки уксуса (я брала 9%)
1 чайная ложка соли

Все ингредиенты залить в кастрюлю, на небольшой огонь, довести до кипения, масса должна створожиться. На сито положить марлю и слить. Дать чуть чуть постоять, что бы жидкость сошла, выжимать не нужно. Готовую рикотту сбрызнуть оливковым маслом.
Получается нежный и вкусный. Как вариант можно подсушить хлеб, чуток смазать свежим чесноком, положить сыр и сбрызнуть маслом.
А еще я делала салат с помидорами и добавляла этот сыр, то же очень вкусно:)

Овсяное печенье


Рецепт давно нашла на просторах интернета, но не помню где:) Получается примерно 20 штук
200 гр сливочного масла
150гр сахара (я чуток меньше кладу)
2 яйца
150 гр хлопьев (1,5 стакана) овсяных хлопьев, лучше мелкого помола, либо измельчить в кофемолке
2чайные ложки разрыхлителя (либо 1 чайная ложка соды, гашеной лимонным соком)
150-200 гр муки (зависит от самой муки, тесто не должно быть жидким)

1. Масло растереть с сахаром, добавить яйца, хлопья, разрыхлитель, муку и замешать не очень крутое тесто
2. Накрыть миску пленкой и на 1 час поставить в холодильник
3. на смазанный протвень (или бумагу для выпечки) выкладываем небольшие кусочки (я просто столовой ложкой выкладываю) на большом расстоянии - подрастут в 2 раза:)
4. Поставить в разогретую до 180 гр духовку и выпекать 15-20 минут.

Особенно вкусно с какао...рассказать как делать? то же такой способ нашла в интернете:)) в маленькую кастрюльку залить полстакана воды, довести до кипения добавить какао из расчета 2 чайные ложки на человека, размешать, добавить молоко  (если на 1 чел, то еще полстакана, либо если больше, то столько стаканов, сколько желающих:) ), сахар - я добавляю 1 чайную ложку на человека. И доводим до кипения, но не отдыхаем, а взбиваем венчиком. ( не постоянно конечно с передышками:) 

Вот и я поделилась рецептами:) может кому пригодится:) если понравится, пишите, мне очень интересно!

понедельник, 17 декабря 2012 г.

И к нам идет Новый год:)

Вот и у меня идет подготовка к Новому году:) долго я со своим настроением боролась и все таки собрала себя в кучку:)
Мы с дочкой нарядили елку, Поля очень мне помогала, развешивала шарики, я раньше и не думала, что можно шарики гроздьями развешивать:) смотрится интересно:) а еще мы там отражаемся:)
Правда теперь шарики мигрируют по дому, варится из них каша, перевешиваются на другие веточки:) Хорошо, что они у меня не бьются:)

А еще я готовлю подарки и получаю их:) Хотите посмотреть? ай да за мной!

среда, 12 декабря 2012 г.

Зима, я и мой блог:)

Дорогие друзья!
Я долго думала писать или не писать свои размышления и решения. Но все таки решилась:) Я давно ничего не показывала (потому что я делаю новогодние подарки :) )Похвастаться хочется, но терплю:)
На днях я приняла достаточно важное для себя решение - я временно перестаю работать на магазин, т.е. создавать для продажи. Сейчас все свое рукотворчество направляю на дом, семью, ребенка. Конечно, если вдруг будут заказы, я отказываться не буду :)
 Понять по дому, что я увлекаюсь рукоделием очень сложно (ну если только зайти в кабинет и увидеть склады тканей:) ). Это решение добавило мне больше времени на общение с ребенком, у меня нет больше угрызения совести, что я чуток полежу на диване:) Стала больше фотографировать для души и конечно сейчас займусь обустройством дома:)
Что удивительно, после принятия такого решения набрела на такую же тему Оксаны Мороз . Значит это не только у меня происходит:)
Как это отразится на блоге...думаю, что мой блог будет более интересный и разнообразный:) правда писать буду не так часто:) посмотрим как пойдет:)

А в ноябре исполнился год моему блогу:))) я столько всего научилась делать, со столькими познакомилась за этот год!!!!!

А сейчас хочу показать зимний день, который был сегодня:) Солнышко порадовало, правда было -13, но достаточно комфортно гулять:) ветра не было, снег хрустел под ногами:)

"Зимние шапки"

Нежные цвета зимы
это в фотошколе , которую я закончила проводятся фотоигры на разные темы, это стимулирует взять фотоаппарат и наблюдать за окружающим:)

А еще на днях купила себе 2 книги рукодельные с вышивками
Шелковые ленты Анны Зайцевой (есть интересные идеи, правда фотографии маленькие и не сразу понятно, но я разобралась)
Школа вышивки Вышивка для одежды, там то же есть интересные идеи для меня, тут фотографии и описание очень хорошие! 
Вот такие у меня новости:)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...