пятница, 28 сентября 2012 г.

Розовое облачко

Решила одеть свою беляночку (сшитую по СП Светланы). Давно у меня была идея сделать балетную серию мишек и зайчат, но с нехваткой времени идея не воплощалась, а тут посмотрела на мишутку и решила, быть ей балеринкой:) Как то в интернете видела МК по простой юбке американке...идею запомнила, а где видела нет:) и вот такое розовое облачко у меня получилось:)
Решила не тонировать и не делать коготки, ни хотелось ей темных акцентов делать. Буду тренироваться на другом мишке:)

 еще фотографии

четверг, 27 сентября 2012 г.

Сумка для фотографа Шоколадно-Сливочная

По заказу замечательной рукодельницы Татьяны  сшила сумочку для объективов (помните, я уже делала такую). Был у меня шоколадно сливочный набор корейских тканей и он приглянулся Татьяне. Чуток помучилась с поисками ременной ленты, сложно найти нужного цвета, но я нашла:) Вот такая необычная сумка получилась.
Размер высота 20 см, ширина по верху 30 см, по низу 28 см, глубина по низу 9 см, по верху 6 см, ручка 126 см. Все ткани предварительно простирнула, что бы сюрпризов потом не было:). Уплотняла внешнюю часть дублерином, тонким синтепоном на паутинку, внутреннюю - флизилином. Закрывается на магнитную кнопку.
Я результатом довольна, Татьяне предварительно по фотографиям понравилась сумочка, надеюсь она не разочарует ее живьем:)

(извините за фото, при обработке уже много косячков увидела в виде ниточек, заломов. Снимала со вспышкой, в попыхах)


Рассмотреть

понедельник, 24 сентября 2012 г.

Моя игольница

Решила поучаствовать в совместике по бискорню от Екатерины. Очень сложная была для меня работа, кропотливая.
Мотивы из книги Acufactun Lavandersammer
Вот такая бискорню-пятиклинка была сделана:


а это нужно было по условиям конкурса (что работа новая)
Не уверена, что еще раз решусь на такую работу! занимает очень много времени, сил. Глазки устают:) Но зато у меня есть игольница, большая:)

суббота, 22 сентября 2012 г.

И кто же победитель?

Дорогие друзья!!!!!!!
Когда я выставляла свою конфетку, я не думала, что столько людей откликнется и столько  подпишется на мой блог:) Я Вам бесконечно благодарна и рада видеть у себя в гостях! И я нашла очень много интересных блогов для себя. Мне так хотелось одарить всех, но конфетка все таки одна:)
И дочурка у меня совсем взрослая:) праздновали сегодня, ходили в Океанариум, доча была в полном восторге!

Решила произвести розыгрыш с помощью рэндома.
Итак:
И кто же прячется под номером 8? Это Людмила с замечательным блогом "Подари радость". Чудесный человечек и почему-то с небольшим количеством читателей!
Поздравляю тебя от души! Людочка, напиши мне на kotenok-v@yandex.ru, как подарок тебе отправить:)
 
Еще раз спасибо всем огромное за участие! и не забывайте заходить в гости!!! Думаю, что это не последняя конфетка:)

понедельник, 17 сентября 2012 г.

Мастер-класс "Обработка фотографии"

Дорогие друзья!
По просьбе Ульяны "Страсти по тряпочкам" (очень советую посмотреть блог) сделала МК по обработке фотографии. Это так как я делаю в фотошопе. При понимании, что нужно сделать, затраты по времени не большие.
На словах рассказать мне сложно, а вот картинки с объяснением покажу:) Может еще кому пригодится:)
У меня Photoshop SC3, английская версия. Если установлена другая версия, то может немного внешний вид программы отличаться.


 Вот такой результат у меня получился (фотографию для МК взяла Ульяны)

 А не изобрела ничего нового, я не мастер фотошопа, делаю все просто.
Уроков в интернете очень много. Еще есть очень хорошая книга Скотт Кэлби "Великолепная семерка". Очень советую!!!

Для этой фотографии у меня были задачи  - сделать белый фон белым:), цвета ярче, убрать серость:)

Если интересно, смотрим (очень много фотографий)

суббота, 15 сентября 2012 г.

Зайка "Ангел Любви"

Потихоньку готовлю игрушки для благотворительной ярмарки. Решила сделать зайку, но абсолютно простого , примитивного, но с небольшими нюансами. У ангелочка крылышки снимаются, ушка армированы, гнутся, но лучше не злоупотреблять:) лапки на пуговичном креплении, есть хвостик. Малыш несет в дом любовь и благополучие! (именно с этими мыслями я и делала его:) ) Сам не стоит и не сидит:) но протянет ручки и крепко обнимет:)
Буду делать еще таких заек, чуток доработаю форму головы, а то уж больно вытянутой получилась:) Он мягкий, бархатный и глядя на него, я улыбаюсь:)
Материал флис, синтепон, хлопок (ушки), проволока (ушки), атласная лента.
Рост 15см без ушек, с ушками 21 см



вторник, 11 сентября 2012 г.

Совместный пошив мишки (сборка)

Собрала я вчера мишутку, намучилась конечно, все таки для этих целей флис (хоть и уплотненный) не подходит. Ножки не держатся, хоть все очень крепко закрутила, здесь бы пуговичное крепление, было бы лучше. Так что она у меня не стоит, только сидит. Опилок у меня нет, так что набита синтепоном и в тельце гранулята немного.
Мишка получилась тяжеленькая, немного грустная, но очень милая:) Переделывать не буду...это еще больше будет мучений, потренируюсь на ней с тонировкой. Посмотрим что из этого выйдет. Мне она нравится. Пофотографировала на веранде, а то на белом листе ее видно не будет:)
 Еще немного фотографий

вторник, 4 сентября 2012 г.

Новогодняя благотворительная ярмарка "Душевный Базар"

Дорогие друзья!
Ко мне (как возможно и к другим рукодельницам) обратилась девушка Яна (волонтер благотворительного Фонда "Кислород"). С просьбой предоставить работы (безвозмездно) для мероприятия под названием "Душевный базар". Все средства вырученные от продаж на Душевном базаре пойдут в помощь детям, больным муковисцидозом (это генетическое заболевание, имеющее очень сложное течение).
Нашла  страничку на фейсбуке новогодней ярмарки http://www.facebook.com/dbazar.ru
Я  предоставлю несколько работ, причем сделанных специально для этой акции.

 Если Вас заинтересует, то информация и ответы на некоторые вопросы ниже:)

воскресенье, 2 сентября 2012 г.

Хозяйка одомашненная:)

Если бы мне кто нибудь сказал пару лет назад, что я буду делать запасы на зиму, я бы очень сильно удивилась:))) Но в этом году я себе в глобальный план на год такой пункт внесла:) делаю пока не глобальными объемами, но уже  больше 20 банок у меня закрыто...поверьте,  для меня это много, понимаю, что  в масштабах зимы это единицы, но я стараюсь. Мне захотелось поделиться с вами рецептами, может кому нибудь пригодятся:)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...